В марте

Занятия в группе проводятся КАЖДЫЙ ВТОРНИК.

7  и 28 марта 19:00 — 21:00 мск Школа многомерных способностей «Белое око», занятия очно и он-лайн.

14 марта 19:00 — 21:00 мск «Мысли о деньгах: реализация». Занятие по мыслетворчеству для всех желающих, реализация ваших намерений в новых энергиях.

21 февраля 19:00 — 21:00 мск «Женские страхи», работа через канал Исиды. Любые запросы женщин на трансформацию.

Видео-материалы с семинаров: по новым энергиям, союзам мужчин и женщин в новом времени вы можете приобрести.

Запись на занятия в группе, на индивидуальные сессии и медитации по тел.: + 7 916 615 1641


0

Мама Габриэли

О Гаврииле Ургебадзе я знаю давно, икону святого Гавриила можно встретить во множестве храмов. Однако я совсем не знала, что отец Гавриил шел путем юродства, это знание пришло ко мне после нашего общения с ним в Новоспасском монастыре. Его улыбающийся лик на иконе так просиял внутри меня, что я стала читать о нем больше и больше, общаться. Так святые приходят в нашу жизнь и становятся близкими нам душами.

красота в тебе, выбор жизненного пути

Икона Гавриила Ургебадзе в Новоспасском монастыре

Отец Гавриил — наш с вами современник, он родился в 1929 году. При рождении его назвали Годердзи, хотя многие родственники именовали его Васико — по имени отца, который рано ушел из этого мира. Его сверстники вспоминают, что мальчиком он был тихим, «постоянно сидел в углу и из спичек строил церкви». Он впоследствии действительно построил церковь — во дворе своего дома, что в советское время было верхом неблагонадежности. Все стены той церкви были увешаны иконами — отец Гавриил спасал их со свалок; из журналов и газет вырезал святые изображения и помещал в рамочку. Во дворе у него была также маленькая келья, куда он перебрался жить, чтобы уединиться. Ел он совсем мало, еще с детства. Васико часто отказывался от еды, хотя вокруг была нужда и все ходили голодные. Даже в армии, куда его всё-таки забрали, он умудрялся не есть мяса.

Как-то тепло называл красное вино — «профессор», всегда заботился, чтобы «профессор» был за трапезой для дорогих гостей, Грузия всё-таки)

Еще в детстве, услышав упоминание Христа в обычном разговоре двух соседок, он более не расстался с этим Именем ни на минуту. Подростка Васико часто видели на  улицах бегущего с палкой в руке. Днём на неё усаживались щеглы и зяблики, вечером их сменяли летучие мыши. Божьи творения не боялись его. Они как будто прирастали к его палке, которую он постоянно носил с собой как древко знамени или посох.

Монашеский постриг он принял в 26 лет и стал носить имя в честь Гавриила Афонского, старца, которого мы знаем по обретению иконы Иверской Божьей Матери. Хотя мать Васико и противилась его выбору, она сама в конце жизни стала монахиней и похоронена в том же монастыре, где ее светлейший сын. Неисповедимы пути Господни...

Читать далее


0

Екатерина Пюхтицкая: «Когда я отдала свой ум Господу...»

Как люди становятся святыми? Как они выбирают путь юродства или это путь выбирает их? Продолжаем рассказы о юродивых и блаженных, с которыми знакомит меня тонкий мир. Они сами ко мне приходят, я это очень чувствую и передаю вам их истории. 

Екатерина родилась в 1889 году в Финляндии в крепости Свеаборг в семье военного инженера Василия Малков-Панина. Ее отец был в то время одним из самых известных и талантливых архитекторов военных укреплений. Мать была дочерью купца первой гильдии, крупного промышленника и владельца писчебумажной фабрики. Всего в семье было шестеро детей, и всех их готовили к светской жизни.

Екатерина Малков-Панина выросла серьезной девушкой: она увлекалась наукой, успешно окончила естественное отделение Бестужевских курсов, работала в Энтомологическом обществе. Во время поездки во Владивосток она открыла два новых вида жуков. Дальнейший путь представлялся ей очевидным – путь исследователя.

Однако Первая мировая перевернула привычный уклад жизни. Екатерина поступила на курсы сестер милосердия, работала в безплатных городских больницах, госпиталях, летучих отрядах, подбиравших раненых на передовой. В семье случились личные потери: погиб брат, умерла от крупа любимая сестра.

После октябрьской революции знания Екатерины как энтомолога оказались никому не нужны. После долгих мытарств семья Малков-Паниных оказалась в Эстонии. Екатерина, чтобы прокормиться, работала на огородах и вскоре поступила послушницей в Пюхтицкую обитель.

Пюхтинский Успенский монастырь был основан в 1891 году по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского. Батюшка советовал своим духовных чадам: «Идите в Пюхтицы, там три ступени до Царствия Небесного. Целуйте эту землю, она освящена пришествием Божией Матери». Пюхтицкий Успенский монастырь был единственным женским монастырем на территории бывшего СССР, который в годы богоборчества оставался открытым.

С первых же дней в обители Екатерина вела себя странно: неожиданно исчезала на несколько дней, уединялась для сугубой молитвы, постилась до изнеможения. Не все сестры и не всегда понимали ее...

красота в тебе, предназначение души

Екатерина Пюхтицкая

Святость может проявляться по-разному. Порой, даже увидев ее совсем близко, трудно осознать, с чем ты столкнулся. Ходила мать Екатерина по обители и окрестным лесам порой босая, порой в тряпичных опорках, а то и в лаптях. Легко одетая даже в сильный мороз, в белом апостольнике, худенькая, она могла незаметно появиться рядом с человеком и сказать ему непонятные, сбивающие с толку, но самые важные и нужные слова. Могла и рассердиться, накричать, однако светлые глаза улыбались и излучали только любовь и смирение.

Блаженная говорила: «Когда я отдала свой ум Господу, у меня сердце стало широким-широким…»

Читать далее


0

Данилушка Коломенский

Продолжаем рассказ о Христа ради юродивых.

красота в тебеДаниил Иванович Васильев родился в 1822 году в селе Лыкове, Коломенского уезда. Отец его был зажиточным крестьянином, да к тому же раскольником, имел у себя дома молельню. Мать была грамотной, постоянно читала духовные книги и многие из них знала наизусть. Вместе с тем Данилушка рос одиноко, не особенно был дружен со сверстниками.  Слыл он одним из лучших игроков в бабки, выигрывал обычно порядочную сумму, которую всю отдавал в церковь церковному старосте. Тот и стал для юноши лучшим наставником. Отец Данилушки гневался и даже жаловался на старосту своему помещику. Помещик же, узнав, что Данилушка мальчик смирный и добрый, взял его к себе в дом, сделал казачком (маленьким лакеем) и хотел учить его грамоте. Поговаривают, что Данилушка убежал из дома помещика, сняв с себя одежду казачка, и с тех пор уже никогда не носил ни обуви, ни верхней одежды.

По другой версии, мальчика однажды ударило громом и он безвозвратно переменился. Данилушка всегда ходил без верхней одежды, ему всюду казалось жарко. На дворе ещё темно, а люди видели, как Данилушка по морозу бежит к заутрене. Становился он в церкви на клиросе или около него и пел.

Читать далее


0

Большой сдвиг

Не однажды за свою жизнь мы посещаем места больших побед, они нас восхищают, вдохновляют на свершения, одаривают силой духа. Наряду с такими победоносными местами существуют места сдвига. О них мы задумываемся реже, хотя они не менее значимы. Это места активизации перемен, расширения сознания, физической и духовной трансформации. Такие места не только сообщают свою силу, они «подключают» вас к сдвигу глобальному, вы начинаете ощущать более отчетливо не только свои процессы изменений, но и коллективные, и даже мировые.

Таким местом для учащихся школы «Белое око» оказался Можайск и его окрестности. А окрестности недюжинные – огромное Бородинское поле, место сражений за Москву в двух войнах: в войне 1812 года и в Великой Отечественной. Конечно, Бородинское поле – место сдвига не только в энергетическом, но и в историческом смысле, ведь сражение здесь перевернуло весь ход войны с армией Наполеона. Конечно, мы были настроены глубоко прочувствовать тему рати, земной и небесной, тем более что отправилась школа «Белое око» в такое значимое путешествие в указанный Небесными Учителями день – в день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил Безплотных.

путешествия для развития, белое око

Новоникольский собор в Можайске.

Вернемся к сдвигу. Об этом нам поведал первым красивейший, необычный Новоникольский собор в Можайске, где можно поговорить с Николаем Угодником – заступником нашей земли, а рядом с собором ощутить восходящие потоки и безвременье. Ощущения – будто все сливается воедино, времена года, как в сказке «12 месяцев», выходят посидеть у одного костра. Такое подтверждение, что чувствование пространства и времени в новых энергиях очень изменилось. И кстати, не особо верьте мистическим рассказам о соборе. Прекрасное, светлое место. Там можно услышать даже ангельский хор )

Что же, временной сдвиг мы почувствовали и переместились далее, в Лужецкий Ферапонтов монастырь, основанный учеником Сергия Радонежского Ферапонтом Белозерским в 1408 году. Помимо пространственного сдвига (не могли найти дорогу к святому источнику, хотя она лежала перед нами) у всех случились яркие переживания в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы, где находятся мощи святого Ферапонта  и явленная икона Богоматери Достойно Есть, Милующая. Для всех, уверена, это место необычайной благодати; просто хочется быть в тишине строгих стен, молиться, благодарить. Для тех, кто занимается энергетическими практиками, медитациями, скажу, что это место работы с сознанием, особенно сейчас, когда идет переподключение к новой решетке сознания, без импринтов страха, с более выраженным контактом с Высшими Силами, со своим Высшим Я. Очень интересный рисунок энергий и в соборе, и на территории монастыря, и на источнике святого Ферапонта, куда мы, конечно же, в итоге попали )

Читать далее


0