Исход Игры

Адиль сидел у ворот Белого города, так он проводил почти все свои дни. За ворота его не пускали, ибо в город могли войти лишь избранные. Поэтому Адиль расположился рядом, под раскидистым деревом, дававшим, слава Аллаху, много тени. Юноша не бездельничал, он разложил на подставке свои драгоценные шахматы из цветной и белой яшмы, доставшиеся ему в наследство, играл с путниками и тем зарабатывал себе на хлеб.

сила мысли исполнение желаний, красота в тебеАдиль выглядел как подобает жителям тех мест, чистый и опрятный, в белой чалме. Парнишка с лучистым и ясным взором никак не походил на попрошайку, поэтому стражники Белого города не прогоняли его, пусть малец развлекает прохожих.

Однажды пред Адилем предстал тучный господин в дорогом, невиданной красоты халате, украшенном павлиньими перьями. Не спрашивая разрешения, он уселся рядом с доской и, постукивая дорогим перстнем о деревяшку кресла, произнес: «Что ж, юноша, сыграем? На что ты хочешь сыграть? Выиграешь — я тебе устрою проход в Белый город».

Руки Адиля задрожали, показалось на секунду, что он теряет сознание, а фигурки из яшмы на доске будто ожили...

Игра началась! Адиль так волновался, он даже периодически вставал из-за доски, с опаской поглядывая на незнакомца с недобрым орлиным профилем, что послала ему судьба.

— Ооо, юноша, ты выиграл! — зычным голосом произнес таинственный партнер по игре. — Считай, пропуск в Белый город у тебя в кармане. На что же ты хочешь сыграть еще? Я многое могу исполнить. Мы проведем с тобой три партии, в одной ты уже одержал победу.

Адилю казалось, что всегда прохладные шахматные фигурки теперь необычайно жгут его пальцы. Это был плохой знак. Можно ли доверять незнакомцу? Кто он такой??

— Представь, мой мальчик, — не унимался господин в халате с павлинами, — что шахматные фигуры — это горы, они движутся под твоей рукой! Я могу дать тебе такую силу, только скажи.

Адиль на секунду улетел мыслями в цветущую алыми маками долину, где он вырос. Надо же, он и впрямь в детстве мечтал повелевать горами. Откуда господину с перстнем ведомы такие секреты?!

— Да-да, все наши желания исполняются, Адиль, рано или поздно, — закивал игрок. — Я как раз явился, чтобы исполнить твои. Так что тебе суждено выиграть все три партии. Чему же или кому ты посвятишь свой следующий выигрыш?

— Но... но я так не хочу... вижу, Вы великий волшебник, прошу Вас, у меня есть желания и поважнее, чем двигать горы. Позвольте мне самому выбрать из своих желаний — что исполнится, а что может подождать...

— Ну, это уже непозволительная роскошь, — недовольный маг собрался было уходить.

— Молю, не покидайте меня! — воскликнул юноша.

В шахматы играли не только Адиль с коварным господином его желаний, в шахматы играл сам султан и все его приближенные. Даже Белый город был устроен как шахматная доска! Дома делились на стройные квадраты-кварталы. Город пребывал в благоденствии и роскоши, однако вовсе не золото манило Адиля. Он мечтал попасть на службу. Да на какую! В маячники хотел попроситься, ведь город славился своим маяком — самым высоким в тех морях. Адиль видел, как поднимется на белый маяк и разглядит с высоты, куда именно за море увезли в рабство его родителей. В этом  состояла тайная печаль и самая большая мечта Адиля, но он не хотел открывать её незнакомцу. Читать далее


0

Правда для Айши

Айша с детства знала язык гор и степей, ее родного края. Особенно ей была дорога дружба с оленем с хрустальными рогами. Так и бегали они с ним по степи, особенно весной, счастливые от пряного воздуха любимых мест. Степь в такую пору — словно бабушкин ковер — тут золотая нитка, тут красная, красиво!

«Ох, Айша, — смеялся, хитро прищурившись, дедушка, — тебя надо было по-другому назвать — Куралай, ты как детеныш газели, больно прыткая».

Никто не видывал того волшебного оленя, только говорили о нем. Айшу же он подпускал к себе близко-близко. На хрустальных рогах чудесного создания можно было разглядеть свою мечту. Мечты висели на почти прозрачных, похожих на лед рогах на серебряных нитках. По вечерам, когда все собирались вместе,  старейшины рассказывали Айше и другим ребятам о дальних странах. Так вот, оказывается, люди на севере так украшают деревья, своими мечтами, когда выпадает снег.

Однажды после конных скачек один из батыров подошел к Айше и тихо шепнул: «Мечтаю, чтобы ты стала моей».

— Я не видела такой мечты на рогах у оленя, — спокойно молвила девушка. — Значит, нет её, твои слова ложь.

Батыр повесил голову и пошел прочь. Среди кочевников разлетелась молва, что Айша видит Истину, сама седая Мать Степь указывает ей, что ложь, а что правда.

сказкотерапия, красота в тебеХотя они и были кочевниками, несколько раз в год племя  делало большие стоянки для совершения важных обрядов. Весной дедушка Заки взялся посадить два дерева и позвал всех родичей с собой. Деревья посадил поодаль друг от друга, будто их разделяет что-то, и, обратился к внучке:

— Хоть ты и провидишь, много знаешь, замуж тебе рано, как старейшина рода я постановляю это. Ты выйдешь замуж, когда эти деревца соединятся. Да будет так.

Женщины рода заохали, заахали, мол, что ты делаешь, старый, девочка уже расцвела. Айша молчала.

Читать далее


0

Одиннадцатое чудо, часть 3

Глава третья

Лимонная, бледно-желтая, оранжево-коралловая поближе, а вдали почти голубая — как же Шахназ любил пустыню! Волны песка, будто океан, манили его, хотя на океане Шахназ никогда не бывал, разве что в своих видениях. Счастливый наследный принц, наслаждаясь утром, следовал по барханам с кавалькадой своих воинов. Заветный сапфир в мягком кожаном футляре висел у него на шее и явно улучшал настроение. Добыть его оказалось не трудно, случилось предначертанное: зороастрийцы поведали ему, что столетиями камень находился у них. Однако они знали от прорицателей, что являются лишь хранителями камня. Слава Ахурамазде, камень, наконец, обрел истинного владельца.

красота в тебе, путешествия для развития, сказки для взрослыхМного искушений и приключений выпало на долю Шахназа, пока его отряд двигался по направлению к дому. То разбойники нападали, то торговцы давали за сапфир невиданную цену, откуда-то прознав, что эти люди везут невиданное сокровище. За камнем охотились, он явно имел большую силу.

*****

— Саш, а ведь сапфир должен быть и сейчас у тебя.

— Да, — растерялась Сашка. — Только я всю жизнь думала, что это бабушкино кольцо, не придавала ему значения, куда мне такой огромный перстень.

*****

Ювелир изготовил подарок Пари в точности, как обещал. А что же девушка? Ведь многие месяцы она вынуждена была оставаться в заточении. Как-то она явилась Шахназу в тонком сне и молвила:

— Я знаю, принц, что любовь ведет тебя, и не держу на тебя зла. Перстень приму, ибо ты претерпел из-за него много страданий и побуждения твои светлые. Однако сделает ли этот камень меня счастливой? Об этом ты подумал?

Читать далее


0

Что такое Красота в тебе?

За 12 лет у центра «Красота в тебе» было много определений. После мощных глобальных изменений 2020 года «Красота в тебе» тоже зазвучало по-другому.

Красота в тебе — это Энергия. Энергия вокруг нас и внутри нас. Всё есть энергия, всё творится Ей. Энергия повсюду, это Всё. Бог — это Всё, Абсолют, а значит мы раскрываем Божественное внутри себя, заглядываем внутрь и удивляемся ... Красоте!

«Красота в тебе» нового времени:

Это занятия по управлению энергиями для наполненного, созидательного движения по жизни.

Это энергия творчества. В нашем случае — в виде образов и сказок. Сказкотерапия, которая тонко направляет вас и меняет вашу жизнь.

Это сакральные знания.

Это дальнейшее раскрытие сверхспособностей  — яснознания и ясновидения.

Пришло время Человеку увидеть и познать свою Красоту в полную силу. Глобальные изменения Земли и человечества — это вы сами.

Красота — в Тебе.


0

Богатое наследство

— Гляньте-ка, гляньте, мать честная, рыбина по небу плывет!  Вот ведь страсть Господня, сроду такого не видывали! Страаашно!

Гомон в толпе не унимался, когда Любушка услышала обрывки восклицаний и тоже подняла глаза к небу. Она только что сложила тряпицы в корзинку, пирожки то, слава Богу, сегодня все продала, и уж собиралась было домой, а тут такое. Рыба с переливчатой серебряной чешуей плыла по облакам, размером она была с две избы, шевелила губами, вовсю работала плавниками и ровно никакого внимания не обращала на то, что творится на базарной площади.

сказкотерапия, красота в тебе

Художник Томислав Томич

—   Любушка, айда домой!

С соседскими девчонками резво добежали до дому, раскраснелись, запыхались, тут Любушка и давай мамке рассказывать о страсти, которую все видывали с утра в небе над базаром. Мать у Любы была знахаркой, некоторые даже думали, что она пирожки печет заговоренные, чтоб дочка на базаре продавала, уж больно они вкусные были.

Мать Ефросинья выслушала Любку и молвила:

— Однажды такая рыба приплыла ко мне во сне и говорила со мной.

— Матушка! Как во сне? И ты не испужалась?!!

— Чего ж пужаться то, коли это султан-рыба, она еще к деду нашему приплывала.

— Султан? Что за слово такое? Не наше вроде...

— Султан-рыба приплывает к тем, чей путь особенный. А вот то, что она на базаре всем явилась... — мать крепко призадумалась.

Читать далее


0