Неизвестное

Шелли Маккейн из рода Маккейнов не знал, что он великан, пока не повстречал как-то людишек на лесной дороге. Они были с гвоздик на его башмаках, вот ведь невидаль. Шелли как обычно прогуливался по лесу после обеда. Лес был древний, нетронутый, ели в нем и правда были высоки, даже для такого верзилы как Маккейн. Люди прозвали его «Крошка Маккейн», всем в округе было известно, что именно в роде Маккейнов издавна творились всякие чудеса.

красота в тебе, сказкотерапия, хочу верить в чудеса

Художник Андрей Верещагин

Шелли был добрый малый. Несмотря на то, что до сего момента он ничего не знал о радостях людского общения, теперь стал часто захаживать в соседний городишко. Садился рядом на поляне, а горожане приносили ему караваи солодового хлеба да бочонки пива, выходили поболтать со славным великаном, всерьез считая его защитником города. Дети уж больно любили кататься по его башмакам вниз, словно с горки. Вот только местные девушки не заглядывались на него, «фу, какой огромный» — судачили меж собой.

Однажды случилась история, которая всем показала, кто же такой, этот Шелли.

Взяв несколько человек себе на плечи и на руки, великан отправился с доброй компанией в горы, полюбоваться окрестностями. Люди всецело доверяли ему, удобно устроившись, чуть ли не пикник организовали на его широких плечах. Погода портилась, а великан, увлекшись дорогой, поднимался всё выше по скалам. То вереск сорвет для разрумянившейся миссис Дулитл, то упавший зонтик поднимет для молчаливой и застенчивой мисс Пейдж. Джентльмены в той веселой компании также были благосклонны к Шелли, считая его местным развлечением и даже достопримечательностью.

Когда налетела буря, только Шелли Маккейн сообразил, что нужно срочно добраться до пещеры. Он сгреб несколько свалившихся деревьев, загородил ими вход, чтобы людям не было так холодно. Через несколько часов буря стихла, однако они поняли, что находятся слишком далеко от города, чтобы успеть вернуться до темноты. Джентльмены отправились осматривать округу и были поражены. Они не догадывались, что в природе может существовать такое! Разноцветные, яркие склоны гор, причудливые деревья и диковинные птицы, розовое свечение неба — всё это создавало атмосферу «нездешнего мира». И это еще не всё! На деревьях росли золотые, яйцевидной формы капсулы. Что было в них — пока оставалось загадкой. Милых дам такая перемена пейзажа вовсе не напугала, они без умолку щебетали, как будто и не хотели возвращаться в родные пенаты. И только мисс Пейдж, та, что с зонтиком, тихонько сидела в стороне и разлядывала новый, непривычный ландшафт.

— Шелли, мы попали в иной мир? — задумчиво произнесла она.

Читать далее


0

Пробуждение сада

Азора легко покачивалась на цветке пышной, многослойной розы, ветерок ласкал ее премиленькое тельце с пурпурными крылышками. Утро складывалось как нельзя лучше. Как вдруг... лилии-трубачи подняли свои головки и разнесли по округе весть: принц эльфов женится!

Азора и ее подружки — крошечные феи теперь будут целый месяц обеспокоены бальными туалетами: какой цветок поместить в волосы, а какой на талию. Дай Бог, скоро объявят, в каких тонах пройдет свадебный цветочный бал!

Принц эльфов слыл не только невозможным красавцем, но и весьма умным молодым человеком. А еще он обладал даром целительства, к нему слетались волшебные существа из многих краёв, зная о добром сердце юноши и о целительных энергиях благодати, которое оно источает.

сказкотерапия, красота в тебе«Интересно, кто же она — избранница нашего славного принца?» — едва успев подумать, Азора получила ответ от Розы, в чьем лоне проводила сегодняшнее утро. Роза была царских кровей, ее лепестки поистине отражали цвет зари, что не мешало ей при такой немыслимой красоте оставаться радушной к маленьким крылатым созданиям.

— Азора, он выбрал не ту... у неё злое серд-це, я не пой-ду на бал... — печально зашептала она.

Оставалось лишь погрустить вместе с Розой, жаль, ведь утро было таким ласковым и лучистым, и далее срочно улететь на собрание фей.

Собрание традиционно началось с бокала сладкого нектара и тоста за вечное процветание их Сада. Азора защебетала на ухо своей подружке Фаре: «Говорят, что у принца злая избранница. Как мы теперь будем жить?! У нас повсюду царит Радость!» Собрание затянулось, близился вечер. И тут пышный куст жасмина стал подавать призывные сигналы к веселью. Это означало, что в правящем Доме принято решение: цвет свадебного бала — белый. Все принялись обсуждать наряды, и разошлись уж заполночь.

Азоре в ту ночь снился полет над  свадебным залом с высокими окнами, сказочное кружение, божественные лепестки и ароматы тончайших угощений.

Утром Азора поняла — что-то произошло, её любимый благоуханный божественный сад не просыпался, он был погружен во тьму и безмолвие. По-новому зазвучали теперь слова Розы «у нее злое серд-це...»  Неужели одно злое сердце может нарушить гармонию целого сада?! Птицы не заводили свои трели, кусты не разговаривали с ветром, а веточки травы не устремились в этот час к Солнцу.

Читать далее


0

Звучание Беловодья

Соловецкие сказки и легенды

«Строитель Вечности», часть 3

выбор жизненного пути, путешествия для развития, красота в тебе

Большой Заяцкий остров, Соловецкий архипелаг

Они оказались на острове на рассвете. Земля посреди синего, как глаза у Ярла, океана дышала и издавала множество звуков. То были не только птичьи трели, шум ветра и колышащиеся молодые березки, остров был наполнен голосами, хотя в обозримом пространстве никого не было. Ярл понял: открылись порталы. Созидатели новой Земли всех времен соединили свои голоса, продолжая строительство Вечности.

Кто-то называл это Вечностью, кто-то Запредельным, а кто-то Беловодьем — чистой страной в Безвременье. Многие за тысячелетия перешли туда и продолжали строительство за завесой. Настали времена, о которых тайно вещали предки Ярла: завеса уйдет, грядет соединение с Беловодьем обычных людей обычного племени.

Ярл не был готов к столь быстрому развитию событий, однако соплеменники ждали изъявления его воли и мудрости. Пока вождь молчал, проявленность Беловодья усиливалась. В березовой роще  показалась женщина в белой накидке, она пела высоким голосом и огромные валуны перемещались по воздуху как крохотные бусины. С другой стороны, оказалось, стоял хор в белых одеждах, его звучание окутывало весь остров золотыми энергиями созидания. Словно пели сами камни в лабиринтах — удивительный энергетический рисунок вырастал радужными сполохами над древними строениями.

Читать далее


0

Волшебные конфеты

Соловецкие сказки

Ленка сидела на берегу бухты и сияла от счастья. В кармане у нее полдня хранились две конфеты с клюквенной начинкой. Другой бы сказал: подумаешь, конфеты, ерунда какая. Однако же Ленка знала, что это не ерунда, а большая удача. Конфеты ей вручил волшебник, прямо у магазина в центре поселка. Уже несколько часов девушка ощущала предвкушение сладости и — сбывшейся мечты. Ей еще бабушка говорила: положит волшебник в руку конфеты, бери — не мешкай. Так у некоторых людей святость и благодать проявляется. Не каждому такая удача выпадает.

Как отличить, что конфеты волшебные? Да очень просто, сердце подскажет доброту дара.

как научиться радоваться жизни, красота в тебе

Оставался вопрос мечты. Какая исполнится и есть ли у нее мечты вообще? Казалось, что их много, а теперь нет ни одной, в голове пусто.

Не заметила за раздумьями, как подошел к лавочке капитан Алексей и тоже с добротой к ней: «Лен, тебе котенок не нужен? Может, возьмешь?» А у Ленки свои мысли бегают: может, отдать конфеты хорошему человеку, у него наверняка мечты есть.

— Леш, у тебя мечта есть?

— Ну да, катер купил бы побольше... А потом... на тебе бы женился, — искра надежды промелькнула в зеленых глазах капитана.

— Лёёёш, разве это мечта, — протянула в ответ Ленка. — Мечта — это что-то несбыточное. А ты — «кааатер», «женииться» ...

Капитан замолчал, а Ленка побрела домой с двумя конфетами в кармане. Соловецкий ветер трепал её старенькую куртку. Выходило так, что конфеты с клюквенной начинкой ей дали зазря. Не успела она подготовиться к волшебному событию и намечтать невероятного да несбыточного, как следует.

Читать далее


0

Пробуждение Бурубудур

— Баабушка, баабушка, расскажи сказку!

— Что ж, хорошо, Канипа, садись и слушай…

Было или не было, в далекой стране жила царевна Бурубудур. Облик той царевны был очень необычным: рост ее огромен, волосы черны, а глаза закрыты. Царевна та спала... Говорили люди, что если проснется она, на земле начнется великая буря. Еще говорили, что царевна Бурубудур — настоящий великан, по голове у нее гуляют слоны, черная коса ее такой длины, что превращается в целый океан, а ладони царевны — в копоти. Если кто побеспокоит ее в великом сне, она того схватит, и жизнь его навеки будет с черной отметиной от рук великанши. На макушке у царевны — вовсе не корона, а расшитая тюбетейка. Считалось, что под тюбетейкой кроется черная дыра, человек, увидевший такое, совсем пропасть может.

— Бабушка, а почему она такая? Может, ее кто-то обидел или заколдовал?

сказкотерапия, красота в тебе— Да, внученька, долю свою царевна не сама выбирала. Уснула она от печали великой, сама себя заколдовала. Печалилась царевна, что уродлива, знала, что вызывает у людей страх, что никто и никогда ее не полюбит. Так что и глаз ее никто не видел, она их закрыла и уж не хотела открывать.

Находились молодцы, что ездили к той горе-царевне, чтобы испытать силу свою да удаль. Только все возвращались с черными отметинами на лицах и кольчугах. Мстила Бурубудур их холодным сердцам. Женщины и вовсе боялись ходить туда, где живет царевна. Поговаривали, что она красоту может отнять, завидует, мол, земным женщинам.

Так спала Бурубудур целую вечность. Однако сказание гласило, что всё изменится так, как никто и ждать не мог. Что Бурубудур станет для людей Космической Матерью, могущественной покровительницей, что время еще не пришло — познать людям силу космической любви, потому что живут они в страхе, и страхом своим отталкивают от себя спящую царевну.

Бабушка замолчала на какое-то время. Канипа сидела, затаив дыхание, сердечко стучало и ждало продолжения занимательного повествования...

Читать далее


0