Притча дня. Ямка

Притчи, рассказанные Небесными Учителями

Маленький мускулистый человек решил вырыть котлован. Он так увлеченно работал, ничего не замечал, к примеру то, что котлован как и он сам, тоже получается маленьким. К краю котлована подходили буйволы, слоны, для них котлован казался просто ямкой. Однако человек усердно работал, не обращая ни на кого внимания. На край котлована садились также ангелы, они наблюдали за человеком. Однажды он все же прервался на минуту и увидел на кромке котлована огромные слоновьи ноги, слон шел на водопой, для него маленький котлован маленького человека был вовсе не заметен. Сравнение разрушило все усилия. «На что я потратил столько времени и усердия?» — воскликнул человек.

красота в тебе, выполнять предназначение

Так и мы, сравнивая, порой приходим к разрушительным выводам. Если вы считаете нечто делом своей жизни и отдаете этому всю энергию, продолжайте. И пусть кому-то эта работа покажется маленькой ямкой, она нужна не меньше, чем начинания мирового масштаба.

Передано Небесными Учителями 22.06.2020 г.


0

Притча дня. Неведомая Красота

Притчи, рассказанные Небесными Учителями

Маленький мальчик нашел нарисованную на песке золотую рыбку. Она была такая красивая! И ему захотелось оживить ее. Он побрызгал на рисунок водой из своего ведерка — ничего не произошло. Океан был совсем рядом. Но как же выпустить рыбку в океан? Тогда он решил, что океан сам должен прийти к рыбке, и начал носить своим ведерком с берега воду в дюны, поливая красавицу. Океан не вычерпать ведерком... Он добился лишь того, что изображение рыбки размылось и постепенно исчезло.
красота в тебе, обучение взрослых
Так и мы, со своей меркой подходим к чуду, к удивительной встрече, к неведомой, божественной Красоте, стараемся внести свое «Я» там, где это совсем не нужно. Божественную Красоту нет необходимости исправлять, копировать или совершенствовать. Достаточно просто созерцать.
Передано Небесными Учителями 18.06.2020 г.

0

Притча дня. Стань пламенем

Притчи, рассказанные Небесными Учителями

Шел человек и вдруг видит — перед ним огромное пламя, все полыхает. «Надо бы затушить» — подумал человек и бросил в пламя горсть песка. А пожар продолжает разгораться. Человек сложил руки, присел на кучу песка и сидит, размышляет. Мимо шел Архангел, потрогал человека за плечо и говорит, указывая на пламя: «Тебе не песок нужно бросать. Тебе самому туда».
Камо грядеши, человек, куда ты идешь?!
учитель наставник, проблема жизненного выбора, красота в тебе Стать пламенем — это истинно любить.
Быть пламенем — это по-настоящему верить.
Возгореться — это признать и воплотить на земле свое предназначение, свою Божественную природу, ибо она огненная.
Горите, не тлейте. Аминь.
Передано Небесными Учителями 9.06.2020 г.

0

В сердце Матери

Сказки о Матери

Ярко-зеленые листья шелестели на ласковом ветру. Мать трудилась на винограднике. Работы всегда было много: удобрить почву навозом, подлечить  разболевшуюся лозу, за водой следить, чтобы питала сад.

Однажды взору Матери предстал крепкий мужчина и обратился к Ней с простой просьбой: «Мать, можно я останусь и помогу Тебе с виноградником?» Она, поправив на голове свое темно-красное покрывало, ответила так же просто: «На виноградаря ты не похож. У тебя другая причина быть здесь. Что же, оставайся».

Они стали трудиться вдвоем. Сильные мужские руки везде были нужны: то подпилить иссохшие ветви, то отнести корзины с виноградом выше в гору, то смастерить что-нибудь. Погода стояла засушливая, все чаще виноградник оставался без полива. Каналы, питающие лозу, совсем не давали влаги.

— Мать, может, я поднимусь в горы, узнаю, что там с ледником? Горная река разносила воду, а теперь нет.  Вдруг что-то случилось?

сказкотерапия, выбор жизненного пути, красота в тебе

Икона Божьей Матери «Ты еси Лоза Виноградная», прославившаяся как чудотворная.

Мать только кивнула. Молча глядела, как он поднимается все выше по каменистой дороге и знала, что теперь его ждать не скоро. Многие приходили на виноградник потрудиться. И уходили, осознав, сколько трудностей несет эта повседневная забота о лозе и добром урожае.

Шли месяцы. Мужчина все не возвращался.  Однажды на той же каменистой дороге раздался  звук шагов. Мать обернулась. На дороге стоял крепкий мужчина за руку с девочкой.

— Прости, Мать. Я не сказал Тебе. Я ходил за дочкой. Можно мы останемся?

Читать далее


0

Тоби — Алмазное Сердце

Тоби широкими шагами продвигался по синим сугробам к поселку. Как вдруг заметил удивительную картину: с новогоднего неба на заснеженную землю падали светящиеся золотые шары. Погода стояла ясная, и шары было видно отчетливо. У некоторых Тоби разглядел розовые или зеленые отблески. Траектория небесных посланников тоже была необычной: будто кто-то опускал их на золотой нитке на землю. Они не летели по окружности, а медленно и плавно спускались, как подарки от кого-то очень Главного.

как начать новую жизнь, красота в тебе, сказкотерапияТоби свернул в лес, ему показалось, что поляна рядышком засветилась. О, да здесь полно людей! На поляне были Мэтт, Бетти, Карен, дети из соседней деревни. Все сгрудились вокруг какого-то волшебства на снегу. Когда Тоби подошел поближе, он смог рассмотреть: дети поймали небесный шар, спустившийся с неба, а он распался на алмазные пылинки, которые делали снег еще более искрящимся! Пылинок была целая куча, разрумянившиеся дети захватывали их на рукавички и норовили отнести домой как несравненное новогоднее богатство. Может быть, украсить алмазной пыльцой елку или  рассыпать во дворе дома, пусть все любуются!

— Бетти, Бетти, ты куда понесешь свои сокровища?

— Тетушке Мэгги, мы же сейчас у нее в гостях, пусть порадуются все.

— А давай… посыплем друг друга этой алмазной пылью? Зачем её раздавать?

— Нуууу… — девочка задумалась. Давай! Вдруг это весело!

Ребята бросали друг в друга небесной алмазной пылью и быстро бежали по сугробам к дому. Бетти стала похожа на большой розовый леденец – не потому что она замерзла, а потому что искры с небесного шара оказались розового оттенка. Теперь девочка светилась как новогодняя игрушка. У Тоби все щеки и все рукавицы оказались в алмазной пыли, он хохотал до слез, даже дорогу толком не мог разглядеть. Да и что её разглядывать. Дети знали окрестности наизусть: вот уже несколько лет родители отправляли их на зимние каникулы к Большим Озерам. Друзьям здесь жилось привольно, домой не затащишь, столько приключений их ждало в лесу, и вот – новое волшебство!

Тоби внезапно перестал смеяться, потому что реальность менялась прямо перед ним: дорога съехала вниз и будто бы удлинилась. Поселок с его огнями теперь был где-то далеко-далеко, а они с Бетти не приближались, а удалялись от него с каждой минутой!

Читать далее


0