Островитянка

Интересное дело – говорят, что география сказывается на жизни человека. Судьба жителя мегаполиса может сложиться совсем по-другому, родись он в глуши. События жизни обитателя пустыни и густонаселенной промзоны также очевидно отличаются друг от друга. Отличаются ли сами люди?

Наша сказка сегодня о девушке-островитянке. Она провела своё детство на острове, и с тех пор морской ветер всегда играл в её волосах. Ребенком она любила смотреть на океан, для неё он был полон фантазий, мореплавателей, чудес и опасных приключений. Между тем, жизнь на самом острове была не столь романтичной. Да к тому же все твердили ей: «Очнись, хватит жить иллюзиями. Взглядами на океан сыт не будешь!»

Тренинги для женщин в Центре развития для взрослых Светланы Дьяконовой.

Наверное, вы думаете, что дальше за нашей красавицей-островитянкой пожаловал принц на корабле с алыми парусами. А вот и нет… Такие истории редко повторяются. Наверное, за это люди их и любят.

Островитянка выросла, переехала жить к другому морю и всё думала: «Как стать счастливой? Ведь я, как и прежде, хочу верить в чудеса». Она всё так же любила смотреть на серые холодные волны. Вот волна – морская царевна. А вот – её спаситель. Та волна шепчет сказки. А эта – пришла молчаливо. Люди, как и сказки, занимали островитянку, только мало кто из них мог разделить её любовь к такой непонятной жизни волн. Мужчины говорили, что это всё «как-то странно», женщины – что «мужа, глядя на волны, не найдешь»… И как тут научиться радоваться жизни, стать уверенной, как разобраться в себе?

Судьба жить у моря достается не всем, в особенности – жить у северного моря.  Судьба жить у моря – это особый склад мышления и незаурядный характер.  Море выбирает тех, с кем можно поговорить по душам, поделиться своей тайной, своими интересными подарками.

Человек-остров…  Как это? Чувствовать себя на острове можно и в огромном городе, когда, к примеру, все торопятся, а ты идешь и слушаешь музыку улиц. Главное, чтобы нашелся такой же, как ты, – «островитянин», человек похожих ощущений. Тогда диалог с морем превратится в оживленную беседу. Этот самый «островитянин»  не обязательно должен родиться на острове и жить на берегу. Он просто, как и ты, — другой, осколок, кусочек материка, целый мир. Так что, в нашей сказке остров – уникальность, душа, свет изнутри. Как таким людям-островам встретиться? Выбор жизненного пути — зажечь маяк и светить. Сигнал будет замечен. Островитянин точно есть, он придет, обнимет девушку из нашей сказки за плечи,  и её остров станет островом для двоих.

Если кто-то не знает, я пишу сказки: о своих клиентах и для них 🙂 Другие сказки блога читайте здесь.

Вышла  моя новая книга «АЗБУКА И СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

В сборник вошли лучшие сказки!!!

Заходите и убедитесь сами!!!


0

Островитянка: 3 комментария

  1. Ой, как мне нравится — зажечь маяк и светить... Светлана, желаю твоему прекрасному центру светить, как маяк, и, выражаясь метафорично, чтобы он для каждого корабля был в помощь в ночной шторм или бурю да и просто в радость при безоблачном звёздном небе ))) Здорово написано про географию, и про островитян и про море и про музыку улиц и про веру в себя, даже если она вдруг куда-то испаряется... ну и сохранить свою внутреннюю правду, конечно. Прочитав, захотелось об этом подумать, а потом уж решила написать... Зачастую, особенно женщине, очень сложно срываться в неизвестность, менять места жительства... Но где бы ты не оказался — там тебя тоже встретят люди, да и свой внутренний мир (остров) всегда носишь с тобой )))

    • Оксана, спасибо огромное за признание ) это очень ценно для меня ) Сказки приходят к нам в виде образов, остаётся только записать 😉

      Спасибо за пожелания Центру! Будем светить, это и есть миссия, и не только людей из профессий помощи. Вполне возможно, что это призвание для многих, важно осознать это.

      За комментарий про внутреннюю правду отдельная благодарность, ты очень тонко уловила образ 😉 Может показаться, что сказка про островитянку довольно минорная. Но каков будет финал! Вот увидите 😉 Ведь его подскажет сама Жизнь. Вообще обожаю «сказочную» рубрику в своём блоге: за каждым текстом своя судьба и своя история.

  2. Светлана, спасибо! Это так здорово записывать сказки, основанные на жизненном опыте и реальных историях... А по поводу минорной сказки... Она бы стала такой, если бы героиня изменила себе и своей внутренней правде, став такой, как все, только потому, что так «положено» в обществе и надо так, как у всех... Так и хочется напомнить... себе в первую очередь — слушай свою душу, слушай, чего она хочет... И тогда -каков будет финал 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.