Мы разные и мы вместе

На проекте «Красота в тебе» завершился трехдневный семинар «Нюансы соционики». Мы поговорили и о том, как так получается, что у людей одинаковый психотип, а всё же люди разные )) А ещё о том, как общаться более эффективно и бесконфликтно с окружающими, с близкими людьми, какие секреты такого общения существуют. Однако, прежде всего речь шла о том, как разобраться в себе, ведь начинать то нужно всегда с себя! Как самооценка влияет на ваш психотип и на взаимоотношения с людьми, как повысить свою самооценку и обрести уверенность, принимая себя и варьируя разные стили общения.
Все участники семинара прежде прошли обучение на курсе «Психотипы личности. Хочу разбираться в людях», так что у нас в Центре развития для взрослых впервые состоялся курс для «продвинутых пользователей» соционики.

красота в тебе, Центр развития для взрослых Светляны Дьяконовой, как разобраться в себе, психотипы личности, определение психотипа

Что получили в итоге, цитирую участников: улучшение взаимоотношений с мужем; реальные инструменты общения с близкими; еще большее осознание себя; новые точки для взаимопонимания; переоценку своих отношений с окружающими и задач в этих отношениях.

Я попросила каждого участника курса ответить на вопрос «Что для вас соционика?»
«Соционика показывает какой у тебя психотип и какие функции у тебя главные, а какие второстепенные, люди не знающие себя или живущие в маске всю жизнь, стремятся к одному, а на самом деле им надо развивать совершенно другое в их типе (так было со мной) и когда ты это понимаешь, жизнь меняется кардинально. Плюс соционика помогает в отношениях с людьми, родными, начальниками... Соционика помогает человеку найти себя, а это для многих задача всей жизни… Мне батюшка сказал, что когда ты делаешь выбор в одном направлении, незнание других направлений делает тебя невеждой и непрофессионалом в какой-то степени, а значит изучение других философий, наук, учений — только добавляет нам вселенской мудрости».
«Соционика для меня значит очень много! Реальная возможность изменить и улучшить отношения с людьми, использовать это в личной жизни, использовать сильные качества людей и не задевать слабые».
«Соционика для меня – любимое увлечение, полезное знание, разные варианты, схемы отношений».
«Соционика – это новое направление в моем личностном росте, инструмент, который дает мне больше возможностей в моем бизнесе и не только. В личной жизни, во взаимоотношениях тоже. Это новый язык, который я только постигаю».
«Соционика – это новый мир, понятный теперь и мне. Умение общаться и прощать окружающим те поступки, которые задевают за живое».
«Соционика – это возможность общаться, создание качественного окружения, реализация себя. Это Жизнь!»
Я тоже добавлю 🙂
«Когда-то именно с соционики для меня началась огромнейшая Трансформация, пересмотр целей, жизненных ценностей, отношений, вообще – выборов, которые я делаю в жизни. Теперь я вижу, как с помощью этих знаний изменения приходят в жизнь других людей: они становятся гармоничнее, создают счастливые семьи, находят новые возможности для карьерного роста, самореализации. Соционика – это Интерес с большой буквы, это серьезный, большой пласт практических Знаний для людей – кто мы, какие мы, как это здорово быть собой, и как стать лучше».

Так что, присоединяйтесь к нашей веселой компании совершенно разных людей, чтобы исследовать себя, других, целый мир и изменить свою жизнь к лучшему 🙂


0

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player