Королева Хрустального Ключа

красота в тебе, как стать счастливойКак она попала в массивный дубовый шкаф с чопорным фарфоровым сервизом – теперь уж никто и не знает. Тонкая, чистая, светящаяся многочисленными гранями своего длинного хрустального платья – статуэтка королевы годами стояла рядом с чашками и блюдцами. Ей бабушка ещё говорила о её высоком происхождении, это точно, она помнит тихие бабушкины слова из своих детских снов. А теперь вот — шкаф. «Королева чего?» — всё спрашивала она себя, — «И что за судьба стоять в этом тёмном шкафу? Даже поговорить по душам не с кем».

Однажды служанка затеяла уборку и вынула всю посуду из шкафа: мыла, протирала тряпочкой, разглядывала тонкий фарфор в лучах солнца. Затем взяла в руки хрустальную королеву и, не ведая, что та её слышит, произнесла: «Надо же, чтобы волшебная вещь вот так без дела пылилась. Ведь где-то есть ключ от неё, слыхала я такую историю от бывшей прислуги». Разомлев на утреннем солнце, служанка задремала, и королева решилась: «Иду искать ключ!» Перебирая хрустальными туфельками, она засеменила к краю обеденного стола, затем тихонечко сползла на стул, а вот и натертый до блеска пол, выход из комнаты. Дорога была открыта!

Через сад, мимо розового куста, который она видела только из окна, в это утро королева спешила навстречу своей новой жизни. Но спешить нужно тоже по-королевски. То есть – не спеша. Она чинно раскланивалась со встречными жуками и стрекозами, полевыми мышами и кузнечиками. Никому не было дела, куда направляется столь статусная дама в искрящемся на солнце хрустальном платье. И только он задал вопрос: «Позвольте, сударыня, осведомиться, не нужен ли Вашей милости верный слуга?» Она обернулась и увидела … скворца. Он жил в этом саду много лет, но они никогда не разговаривали, да как тут будешь вести светскую беседу из-за стеклянных дверей дубового шкафа? Королева подумала: «Почему бы и нет? Слуги настоящей королеве всегда пригодятся», и они отправились в путь по зеленому лугу, простиравшемуся сразу за садом.

«Что это?» — вдруг воскликнула королева. Перед ними весьма неожиданно выросла небольшая хижина. «Это дом садовника, — торжественно произнес скворец-старожил этих мест, — когда то здесь было много и смеха и веселья, а вот после истории с таинственным ключом, всё счастье ушло из этой семьи».

красота в тебе, как стать счастливой«Рассказывают, — продолжил он, — будто глава семьи присвоил себе некую вещицу – хрустальный ключ, принадлежавший очень высокому роду. Этот ключ открывал двери для исполнения всех желаний! Только ключ от чужого счастья не принес счастья ему самому; семья разъехалась, да и старый садовник полгода назад умер, совершенно в одиночестве».

«Где же? Где же тот самый ключ?» — от волнения королева едва могла справиться с дыханием.
«Полагаю, в доме» — спокойно ответил скворец.

Ключ действительно был там. Он лежал никому не нужный на покрытом паутиной столе. Ведь все думали, что он утратил волшебную силу или того хуже – может принести несчастье.

Королева подошла и взяла ключ в руки. Конечно же, читатель понимает, насколько это был судьбоносный момент!.. Хрусталь внезапно засиял с новой силой, серебряная накидка её платья ожила и обнажила крохотное отверстие в самом центре груди. Королева всё поняла, и, не раздумывая ни минуты, воспользовалась ключом.

Пространство закружилось вокруг неё, мелькали лица из прошлой жизни, языки пламени камина в гостиной, обрывки фраз, иллюзорные девичьи мечты, скучные фарфоровые беседы; затем пыль и паутина исчезли, впрочем, как и сама хижина. Даже сам воздух стал хрустальным и сияющим. О Чудо! …Они со скворцом стояли посреди рукоплещущих граждан Её Страны, Страны Хрустального Ключа. Она вернулась домой.

«Обретите то, что принесет счастье именно вам, и не берите то, что счастьем для вас не является», — с этих слов начинался первый указ счастливой Королевы.

Мою книгу «Азбука и сказки для взрослых» вы можете почитать здесь. Каждый взрослый может получить на проекте «Красота в тебе» свою исцеляющую, вдохновляющую, напутствующую и волшебную сказку. Стоит только захотеть 🙂


0

4 комментария to “Королева Хрустального Ключа”

  1. Оксана:

    Браво! Какая красивая и нежная сказка! Прямо мурашки по коже... «Обретите то, что принесет счастье именно вам, и не берите то, что счастьем для вас не является», — с этих слов начинался первый указ счастливой Королевы.

    Спасибо за мудрость и чудесную-пречудесную волшебную сказку, Светлана!

    • Второй раз за неделю слышу о своих сказках «Браво!». Как чудесно )) Первое «Браво» было знаешь о какой сказке? Наша любимая «Волшебная юрта» )

      От сказочницы слышать такой отзыв вдвойне приятно! Это реальная сказочная история, как и все у меня ))) Ты же знаешь)

      • Оксана:

        Знаю 🙂 И «Волшебную юрту» обожаю! поздравляю с новой сказкой, Света! Так и вижу перед собой Королеву Хрустального ключа.

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player