Морской заяц

как стать счастливой, красота в тебе, изменить жизнь к лучшемуДо зайца никому не было дела… И почему его прозвали морским? Он сидел на полке в сувенирной лавке, всеми позабытый. Когда-то он слышал, что морской заяц – и не заяц никакой вовсе, а тюлень. У тех зайцев совсем другая жизнь – лежат себе на солнышке на теплых камнях или плещутся в голубом прибое.

У нашего же зайца из морских признаков был только шерстяной шарф. Шарф спасал его в непогоду, ведь заяц жил на острове, и непогода тут случалась часто. Бело-розовые уши развевались по ветру; уши были его особенной гордостью – у местных морских зайцев таких ушей и в помине нет.

Однажды в лавку зашла женщина. Неспешно оглядев полки магазина, она хотела было уйти, и уже у дверей заметила его — заячью морскую душу.

«Спасибо, вы подняли мне настроение», — сказала она продавщице, пряча зайца в сумку. Он давно нигде не бывал, и вот теперь сквозь щель в сумке осматривал окрестности: песчаная дорога, заросший пруд, причал и снова море. Лодка была небольшая, и женщина легко скользнула в нее.

«Наконец-то я стану настоящим морским зайцем», — подумал тот, кто сидел в сумке. Они шли через море к какому-то острову – он, она и её сегодняшняя находка в теплом шарфе, спасающем от северного ветра.

Трое высадились на небольшом клочке земли. От шума прибоя он почти ничего не слышал, только обрывки фраз. Зато он видел! Своих названных братьев! Тюлени перемещались по каменной кромке острова, они были здесь повсюду, у них существовала своя семья, свой язык, в котором он ровным счетом ничего не понимал. Он был им не нужен… От острого чувства одиночества бело-розовые заячьи уши стали подрагивать, заяц собирался было всплакнуть, как вдруг женщина достала его из сумки и, рассмеявшись, показала своему спутнику со словами: «Пусть он будет счастливым талисманом наших с тобой начинаний. Смотри, это же настоящий морской заяц».

Заяц зарделся от гордости и решил для себя окончательно, что в один день обрел семью и смысл своей заячьей жизни – приносить людям счастье.

Другие «Сказки для взрослых» вы найдете здесь.

Книга «АЗБУКА И СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» находится здесь.


0

3 комментария to “Морской заяц”

  1. Оксана:

    Улыбалась, читая эту славную сказка и заяц в ней — душечка 🙂 Настоящий морской символ...

    • :))) Может быть, может быть...

      Только этот «душечка» с розовыми ушами прошел долгий путь: сказка прошлогодняя. Иногда стоит оставить нечто под сказочным покрывалом на время ), чтобы состоялось настоящее рождение.

      • Оксана:

        Да, я читала эту сказку год назад. Ещё обратила внимание на дату публикации здесь 🙂 Соглашусь про «стоит оставить нечто под сказочным покрывалом на время». Всему своё время. Бережное и трепетное отношение к чему-то, что должно набрать силу и возродиться...

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player