Изобилие желаний или Сказка в осеннем лесу

В одном самом обычном лесу жил гном по имени Карапентос, и осень была его любимым временем года. Дело в том, что он совсем ничего не слышал, но очень хорошо читал мысли людей, да к тому же был еще и волшебником. Он собирал осенние листья и писал на них то, о чем думали и мечтали люди, которые гуляли в этом лесу.

как стать счастливой, техника исполнения желанийОдна уставшая и измученная ежедневными заботами о младенце мамочка все время думала о том, как бы ей хотелось выспаться всласть. Гном заколдовал и ее, и ребеночка, подвесив в колыбельке на верхушке сосны.

В другой день Карапентос записывал мысли молодого парня, бегающего по лесу ради спортивного телосложения. Он все время причитал, что его никто не любит. И тогда наш гном-коротышка влюбил в этого бегуна целых пять женщин! Одна была спортсменкой, вторая — студенткой, третья — романтическая барышня, четвертая — хохмачка рубаха-парень, а пятая бизнес-леди. Но ни одна не вызывала в нашем страдальце ответных чувств…
Как-то гуляла по лесу старушка с подружкой. Они болтали о том-о сем, но первая все время думала о том, что здоровья и энергии ей уже совсем не хватает и все норовила присесть, отдохнуть. Очень уж не хотелось ей возвращаться домой к мужу-брюзге. Гном взял это на вооружение и дал бабуле столько здоровья и сил, что она занялась автостопом и теперь бороздит бескрайние просторы не только России, но и по миру катается. К деду только на один праздник возвращается — на его День рождения, в качестве подарка предстает.
Затем был эпизод с женщиной, которая отбила мужа у подруги и очень хотела родить от этого мужчины ребеночка. А наш гном понял так, что мужчина пришел к этой разлучнице со своими двумя детьми (потому что у жены рак нашли, и она от переживаний очень быстро сгорела, как свечка), и потом у них еще близнецы родились.

И вот, однажды, когда гном Карапентос спокойно спал в своей уютном маленьком домике, после уроков пришла в лес погулять с собакой одна девочка. Она увидела целый ворох листьев, сложенных аккуратно в стопочку, и решила их взять домой для гербария.

Положила ученица эти листья в книги, чтобы они ровненько подсохли. А ночью начались чудеса! Стали девчоночке сниться удивительные сны про взрослых незнакомых людей. Целые фильмы с историями про них!
Изобилие желаний,
Изобилие страстей,
Изобилие страданий
Окружающих людей...

Для девчонки это — слишком!
Она не знает, как же быть?
Чувства взрослых незнакомцев
Очень трудно пережить.

НО ее большое сердце
ТАК хотело всем помочь!
Начала она учиться.
Год за годом, день и ночь...

Повзрослела девушка, помудрела, набралась жизненного опыта и стала коуч-тренером. Очень она любила начинать курс своих лекций именно осенью. Для наглядности проводила их в парках, скверах, где много-много листьев. Она всегда объясняла людям, что все, что им нужно для счастья, есть рядом с ними. Видите как много людей вокруг вас? Если вам холодно, попросите о помощи других людей, которые рядом. Если вам грустно, посмотрите вокруг и найдите повод для радости. Взять хотя бы осенние листья! Их так много, они летают вокруг вас. Это и есть все ваши желания, мечты, все ваши страхи и сомнения. Но это и те знания, которые у вас под ногами или кружат перед носом. Нужно просто протянуть руку и взять!
Помните:
От всех страхов, боли и страдания
Избавят вас ЖЕЛАНИЯ И ЗНАНИЯ!

Вы спросите, а что же стало с гномом? Думаю, Карапентос так и живет в самом обычном лесу и записывает на листьях то, о чем думают люди, и делает свои выводы. Так что аккуратнее ступайте по осеннему лесу 🙂

Анжелика Рзянина


0

2 комментария to “Изобилие желаний или Сказка в осеннем лесу”

  1. Ох уж этот Карапентос )) Да, желания тоже нужно уметь исполнять, это целое искусство 🙂

    Спасибо за сказку и за идею, Анжелика! Изобилие желаний... Только вот каких? Оглянитесь вокруг, чего желают люди? Как много в этом страстей, страхов, эгоизма? Как много в этом радости, отдачи, любви? Вопрос для каждого актуальный.

  2. Оксана:

    Удивительная осенняя сказка! Жизненная. Лёгкая и с юмором. И со смыслом. Гном Карапентос — чудной персонаж, очень милый и добрый. Полюбился мне с первых строк. Читала с улыбкой на лице. Спасибо автору за яркую фантазию и чудесные идеи! Очень понравилось 🙂

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player