Чудо кристального снега

В Белом соборе шла рождественская месса. Хор вдохновенно пел «Алилуйя», как вдруг из-под купола собора посыпался снег. Снежинки были крупные, необыкновенной белизны и сияния и что самое удивительное – с четко различимыми надписями. Надписи поразили всех настолько, что уже никто и не промолвил: «Как же так – ведь там купол… Откуда взялся снег?»

Бетти поймала свою снежинку, когда другие небесные гостьи уже красовались на ладонях у мамы и бабушки. Поймать снежинку было не таким уж легким делом. Она, казалось, сама выбирала тебя и приземлялась как маленький блестящий самолетик именно тебе на руку.

красота в тебе, Центр развития для взрослых Светланы ДьяконовойНадписей никто не мог растолковать, это были красивые изогнутые буквы, как если бы какой-то каллиграф там наверху выводил их белыми чернилами. Рядом с загадочным словом располагался еще и рисунок. Бетти различила три сердца и круг. У бабушки и мамы на снежинках были совсем другие символы, она увидела это краем глаза, потому что, несмотря на удивительные события, весь город продолжал слушать мессу.

Дома Бетти положила свою снежинку на еловую веточку рядом с красным шаром. По блестящему шару мчался нарисованный сказочный олень, Бетти отлично помнила: этот шар принес домой дедушка Томас с рождественской ярмарки, когда ей было семь. Они всегда украшали елку, это было семейной традицией, даже когда мужчин в семье не стало: дедушка и папа ушли в иной мир в один год. И теперь многие шары на ёлке напоминали ей папину солнечную улыбку и дедушкины объятия – такие, что захватывало дух, особенно когда он входил в теплый дом с морозной улицы… О, чудо – снежинка оставалась лежать цела и невредима, она не таяла и благоухала каким-то неведомым доселе запахом! Если есть у снега запах чистоты и новой жизни, то это был именно он!

Странно то, что люди не обсуждали друг с другом доставшиеся им снежинки. Бетти вот выставила свою напоказ, а мама и бабушка унесли небесные подарки к себе в комнаты. Не обсуждал свою снежинку с Бетти и Тоби – её лучший друг, живущий по соседству. Конечно же, он тоже был в тот день на мессе. Город будто затих в ожидании еще больших чудес.

красота в тебе, сказкотерапия, Центр развития для взрослых Светланы ДьяконовойЧерез несколько дней Бетти отнесла свою снежинку Тоби, чтобы вместе с ним рассмотреть причудливый узор из сердец. К чаю вышла бабушка Тоби, она рассказала друзьям последние городские новости: гадалка с Ливинг Кросс говорит пришедшим к ней со снежинками из собора, что это древние знаки Атлантиды. Более того, она умеет толковать их! Только вот многие побаивались ходить к этой гадалке, мало ли чего она там наколдует.

Дети загорелись идеей отправиться сейчас же в дорогу. Бабушка не стала их отговаривать, лишь попросила подождать до утра, ведь путь до Ливинг Кросс был неблизкий. Бетти плохо спала той ночью, и всё же под утро ей приснилась необыкновенная елка: она была наполовину синяя, наполовину белая, будто кто-то случайно облил рождественское дерево синей и белой краской.

Каково же было удивление Бетти на следующий день, ведь первое, что увидела девочка в салоне у гадалки, была та самая бело-синяя елка! Она стояла на камине и таинственно мерцала. Гадалка оказалась довольно молодой женщиной и совсем не страшной. Бетти и Тоби, задержав дыхание, протянули ей снежинку и услышали: «Здесь я вижу прощение. Так мне говорят Владыки. Как у маленькой девочки может быть так много печали? Я сейчас посмотрю еще».

красота в тебе, Центр развития для взрослых Светланы Дьяконовой, сказкотерапияДети увидели целый вихрь из огоньков – то были другие знаки Атлантиды, они кружились цветным калейдоскопом по комнате и Тоби узнал свой: круг, разрезанный молнией напополам.

— Тебя, мальчик, ждет большое будущее. Тебе выпала Снежинка Света, тебе идти этой дорогой. А тебе, Бетти, Снежинка Прощения. Прежде всего, прости себя, что не уберегла своей любовью папу и дедушку, не годится маленькой девочке носить на сердце такую тяжелую ношу. Как только вы выполните свои задачи, снежинки растают, но вы не пугайтесь. Белое братство ангелов будет вам посылать другие знаки, чтобы вы не сбились на длинном жизненном пути.

Дети бежали домой вприпрыжку. «Снежинка, добрая снежинка, от папы привет и белая пушинка!» — напевала Бетти.

«Я прощаю себя, папочка. Ангелы говорят, что души людей никогда не расстаются, если есть любовь. А я ведь тебя люблю. И дедушку Томаса» — тихо сказала Бетти перед сном и положила снежинку рядом на полочку. Проснувшись, она увидела свою рождественскую подружку совсем растаявшей. Вода растеклась и образовала лужицу с очертанием ангельских крыльев. Всё случилось. Для Бетти путь к замечательным переменам в жизни был открыт!

Полюбовавшись на лужицу, Бетти прошептала: «Интересно, какую снежинку я получу в следующем году на рождественской мессе» и снова заснула. Ей приснилась бело-синяя елка и огоньки… и чей-то звенящий хрустальным колокольчиком голос произнес: «Целый год ты сама выбираешь свой подарок».

Если вы хотите узнать, каков рисунок на вашей рождественской снежинке, отправьте письмо по адресу krasotavtebe@gmail.com, и я вам обязательно отвечу 🙂


0

2 комментария to “Чудо кристального снега”

  1. Оксана:

    Очень Красивая и Нежная, Изысканная Рождественская сказка! Здесь и чудеса, и волшебство, и любовь, и трепет... и тайна... Света, спасибо огромное за праздничное настроение, веру в добрые сказочные истории и твою искренность!

    • Ой, а мне нравится слово «изысканная» 🙂 Изысканная сказка... Как будто её долго-долго искали, и она нашлась ) И еще слово «тайна». Иногда хочется, чтобы тайна тайной оставалась, так интереснее жить ) Благодарю, Оксаночка!

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player