Путешествие в сердце России!

Когда-то в детстве я была в Оружейной палате, но в памяти почти ничего не осталось, поэтому радовалась как ребёнок, когда поднималась по ступеням одной из самых богатых сокровищниц России. Коллекция Оружейной палаты хранится в девяти залах на двух этажах. Кажется, успеть за полтора часа посмотреть все невозможно. Но в музее есть волшебная бесплатная услуга аудио-гид, которая рассчитана идеально точно на экскурсию.

Ах какая же там красотища: изделия из серебра и золота, старинное оружие и доспехи начиная с 12 века, церковные оклады, древние иконы, посуда в стиле ампир, барокко и рококо, шикарные коронационные платья расшитые жемчугами и каменьями. Вообще, драгоценные камни везде и на всем, на шапках, платьях, саблях, посуде, тронах и даже стременах. Было интересно наблюдать за людьми: мужчины застревали около оружия и доспехов, а женщин завораживал блеск сапфиров, изумрудов и жемчугов.

Зал 9, где расположены царские кареты, понравился всем без исключения. Я даже сделала там три круга, так и хотелось сесть в один из экипажей, на котором ездила сама Екатерина Великая.

светлые поездки, поездки выходного дня

Я заметила, что погода любит наши Светлые поездки. Когда мы утром встретились с группой, было пасмурно, а вышли через два часа из Оружейной палаты — небо ясное, солнце весеннее. Кремль — однозначно место силы! И режимный объект,)) ходить можно только по выделенным участкам для туристов. С экскурсоводом нам повезло. Фаизова Ирина Викторовна — профессионал на все сто. Сразу проложила для нашей группы грамотный маршрут до Успенского Собора, чтобы мы могли сделать фотографии с самых выгодных точек.

светлые поездки, поездки выходного дняКогда входишь в Успенский собор, то кажется, что вот-вот начнётся торжественная церемония. Храм расписан строго по канонам византийской церкви — от пола до куполов картины жизни апостолов и святых, сцены страшного суда... И конечно центральное место занимает жизнеописание Богоматери. Здесь хранятся мощи самых почитаемых Московских святых Гермогена, Петра, Ионы и Филиппа II. В соборе ощущаешь себя в центре Русской истории, в нем на протяжении веков не только шли службы, но и принимались важные государственные решения. Успенский храм был народным собором.

Другие группы приходили и уходили, а наш экскурсовод все рассказывал и рассказывал. Мы несколько раз обошли собор внутри, кто-то уставал, присаживался на скамейку, но продолжал внимательно слушать. Слушали и другие люди в храме, из чего я сделал вывод, что наш экскурсовод самый лучший,)

светлые поездки, поездки выходного дняПосле собора мы собрались около Царь-пушки и устроили там «творческую минутку». На улице явно похолодало, несмотря на это, все сосредоточенно и с большим интересом подошли к этой игре. Мы наградили мужчин в группе шоколадными медалями и предложили всем написать слова благодарности защитникам отечества на специальных маленьких открытках. Таким образом, у нас получилось неординарное поздравление к 23 февраля.

Слова благодарности творят чудеса и важно говорить их как можно чаще, особенно вашим близким и родным людям.

Спасибо всей чудесной группе за участие в нашем светлом Московском путешествии! С вами было очень интересно и радостно провести воскресенье! А ещё я очень счастлива, что и в этот раз в нашей группе было объединено несколько семей — это то, ради чего стоит жить и делать все наши проекты сестринства «Женский свет».

Анастасия Межуева


0

Путешествие в сердце России!: 2 комментария

  1. Мне понравилось в этом путешествии ВСЁ 🙂 Мне понравился гид по Успенскому собору, мы её всем очень и очень рекомендуем!

    Я была в Успенском за несколько месяцев до этого. Туда можно ходить бесконечно...

    Мне понравилась погода.

    Мне понравилась компания 🙂

    Мне понравилось, как много людей интересуются русской историей.

    СПАСИБО нашей Анастасии, что не жалеет сил и каждый месяц предлагает всем нам совершенно уникальные путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.