Путь к Матери

Впервые наше Светлое путешествие проходило совместно с занятием, которое провела тренер по развитию человека Светлана Дьяконова. Летнее московское мероприятие получилось насыщенным, а посвящено оно было Пресвятой Богородице и всем Матерям.

Существует более 800 наименований икон Богородицы и чтобы в них разбираться, нужно знать много деталей и особенностей написания. В этом нам помог Музей Русской Иконы на Таганке и экскурсовод Елена, которая с большой любовью раскрыла нам за два часа тему «Образ Пресвятой Богородицы». Мы узнали много об иконографии,  о разных типах, названиях икон, о расположении изображений Богородицы на иконостасе. Наша группа прошла по всем четырем этажам музея, где мы любовались богатой  коллекцией икон разных периодов. В музее много старинных и редких икон,  есть подобие старообрядческого храма и небольшой мастерской иконописца.

красота в тебе, женский свет, светлые поездки

В Музее русской иконы

Создать икону — целое мастерство, требующее больших знаний и умений. В иконописной мастерской Елена наглядно продемонстрировала процесс написания иконы. Особенно впечатлило то, что при нанесении сусального золота на поверхность иконы мастер должен уметь правильно дышать, чтобы золото легло на икону, а не на руки,))

ПикникВ парке музея-заповедника «Коломенское» нас ждал яблоневый сад с цветами, где мы расположились для занятия со Светланой и чудесного пикника на траве. Женщины умеют быстро наводить красоту! У нас получился дизайнерский «стол» в бело-желто-зелёных тонах и с красивыми женщинами вокруг, заглядение,)

Солнышко, чистый воздух, колокольный звон настроили наше душевное состояние для интересного занятия на тему «Мать: Юность сердца. Цветение».

Мы вырезали, клеили, рисовали, придумывали — все это вызвало у нас много радости и улыбок, углубило еще больше в тему Матери и Пресвятой Богородицы, помогло выразить наши мысли и образы на бумаге. Получились целые картины, на которых отобразилась внутренняя красота каждой участницы.

красота в тебе, светлые поездки

Творчество участниц светлого путешествия!

Этот день научил нас многому — мы изучили образы Пресвятой Богородицы, каждый нарисовал врата к Матери и тем самым узнал свой путь к Ней, мы поделились друг с другом теми божественными качествами, которыми  обладают наши мамы. Уверена, что каждый открыл для себя что-то новое и важное.

светлые поездки, поездки выходногодня

Храм Казанской иконы Божьей Матери в Коломенском

В заключение нашего мероприятия мы поблагодарили Богородицу в Храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском и приложились к чудотворной иконе «Державная». Спасибо Пресвятой Богородице за прекрасный летний день, пропитанный светом, теплом, любовью и радостью.

Анастасия Межуева


0

One Response to “Путь к Матери”

  1. Наверное, для меня это было самое красивое Светлое путешествие из всех ) И еще очень возвышенное. Такая уж у нас была тема. Она очень помогла, поможет (я уверена!) по-другому почувствовать своих мам, их предназначение на Земле, их любовь к нам... Принимать разные формы любви — вот чему я учусь сейчас вместе с вами, дорогие.

    Вы только посмотрите, какие прекрасные имена для Матери витали в воздухе во время нашего занятия! Покровительница Небесной Красоты, Лучезарно-милосердная наставляющая на Путь истинный, Защитница всех Матерей на Земле, Мать доброе сердце, Мать жизнь дарующая, Мать, зовущая к истокам природного великолепия...

    А качества! Всегда открывающая дверь. Оставляющая мосты. Прозорливая. Принимающая судьбу своего ребенка. Зовущая. Наставница. Всепрощающая.

    СПАСИБО, именно ВЫ сделали это занятие таким возвышенным. Вы все очень красивые и расцветаете на глазах! Благодарю вас, что разделили этот день и его свет с нами 🙂

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player