Строитель Вечности

Они шли через лес к каменным россыпям, деревья вокруг казались совсем крошечными. Для трехметровой фигуры атланта карликовая береза – что трава. Под ногами пружинила зеленая тундра, повсюду разливались птичьи трели. Их группа прибыла на остров, чтобы попрощаться. Попрощаться с тем, кто вложил в каждого ученика всё своё сердце. Пришло и его время уходить. Смерть стояла перед  Сварогом, она притаилась на пороге, дав возможность проститься с теми, кто разделил его путь.

красота в тебе, сказкотерапия, хочу изменить жизньОн станет частью этого храма под открытым небом, ляжет в землю здесь, рядом с учителями былых времен. Он был спокоен за учеников, ведь он показал им Вечность, а значит, эта жизнь для многих станет ступенькой, началом многих новых жизней, они отразятся не только в своих детях, они воплотятся в новых поколениях племени, чтобы замкнуть круг.

У Сварога не было детей, жрецам не положено по судьбе видеть себя в детях, в осколках целого. Сварог, как и все предыдущие поколения жрецов, призван был отдать свою жизнь богам в ежеминутном служении этим синим просторам и людским душам, чья судьба была родиться во времена Великих Лабиринтов.

Сварог был одним их тех, кто проектировал Систему. Лабиринт ведь только казался плоским обычным людям обычного племени. Те, кому выпала честь быть Строителями, знали о своем предназначении: лабиринт – это выход: из пространства, из времени, из родовых связей, из кармических узлов – в Вечность, в иное измерение, в Великое Ничто. Помимо строителей и жрецов о многомерности лабиринтов мало кто знал. Народная молва говорила, что там творится нечто  таинственное. На самом деле племя готовило Исход, предсказанный еще прапрадедом Сварога, великим ясновидящим всех времен. Токента говорил, что настанут последние времена, и тогда племя переместится в Вечность через лабиринты. Великая тайна не была открыта каждому. Но жрецы знали – час исхода грядет.

Посему Сварогу в его предсмертный час было жаль только, что он не будет сопровождать племя на физическом плане при переходе в Вечность. Смерть настигла его раньше. Значит, это миссия  жреца, который придет после него.

Сварог лежал на носилках рядом с лабиринтом, он уже видел огонь погребального костра и был готов к Путешествию, вся его жизнь была подготовкой к переходу туда, к новому сознанию. Как быстро ученики доставили его сюда…

Через пламя он видел, как спирали розовых и фиолетовых лучей раскручиваются над островом, так Система открывала врата для новоприбывших, так боги приветствовали Сварога уже в новом качестве жреца Вечности.

красота в тебе, сказкотерапияОставалось сказать последние слова перед переходом. Свет засиял над морем, свечение распространилось и на сам остров. Пора… «Великие лабиринты будут здесь всегда. Я буду здесь всегда. Передайте поколениям, что каждый может заглянуть в Вечность и получить Ответ, если того попросит его душа».

Врата открылись, и боги приняли Сварога как выполнившего миссию Строителя Вечности. Оплакивая его, люди говорили: «Да благословен будет Сварог и другие жрецы, ибо когда наступит время исхода, они поведут нас к небесным островам. Да благословенны будут боги, подарившие нам лабиринты, ибо они показали нам путь в Великое Ничто».

Другие сказки для взрослых вы можете почитать здесь.

Моя книга «Азбука и сказки для взрослых» находится вот здесь.


0

9 комментариев to “Строитель Вечности”

  1. Оксана:

    О-очень колоритная и глубокая сказка, Света! Тут и мифология, и местный фольклор и преемственность поколений, и тайна-тайн, непознанное и манящее... Сакральное! Понравилось «небесные острова». Невероятно красиво, сильно и фантастично.

  2. Надежда А.:

    Живая сказка ,которую можно видеть...

  3. Анастасия Межуева:

    Читая сказку и правда попадаешь в другую реальность. Спасибо Света :mrgreen:

  4. Дарья:

    Мне очень откликнулось название «строитель вечности» — в моем языке это «строительство вечной жизни». и содержание такое простое и печально-прекрасное...

  5. Анжелика:

    Спасибо! Пожалуй, это моя любимая сказка. Я чувствую её. Мои слова, как читателя, здесь мелки, как песчинки. Хотя, если задуматься из них и состоит всё великое...Лабиринт — это выход... Спасибо!

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player