Перевернутая пирамида

Они вышли в море рано утром, двое мужчин и одна женщина. Готовились долго, а вышли  мгновенно и с какой-то пустотой внутри. Пустота как возможность вместить нечто… Вместить… женское качество. Они и шли сегодня по холодному серому морю в гости к женщине – к Пирамиде на воде, о ней им рассказала старая Шаманка. Мысль получить необычный  опыт не оставляла троицу в покое.

Медведь, Кит и Сова – такие имена дала им та, кто живет на мысе из белого песка. Жгла костер, что-то там бубнила про себя, а потом и выдала: «Ваш любовный треугольник примирит только пирамида». Друзья пожали плечами – мол, о какой любви речь? Все молчали и знали, что Шаманка говорит правду. В этом непростом путешествии каждый из них сделает выбор: только вот какой? Молчание становилось тягостным.

Через пару часов они были у пирамиды. Не стали как обычные туристы доставать фотоаппараты, да к тому же над водой стелился сильный туман. У них была другая задача, увидеть нечто, пройти в иное измерение, о чем месяц назад упомянула Шаманка.

красота в тебе, сказкотерапия

Близ пирамиды заприметили возможность высадиться. Кит уверенно направил лодку к берегу, а Медведь с готовностью принялся разжигать костер. «Надо ли? Утро на дворе. Посидим, посмотрим, на море», — предложила Сова. «Как скажешь», — кивнули мужчины.

Через пару часов соседняя гора, поросшая шикшей,  поменяла цвет – с темно-зеленого на лазурно-ледяной. Мертвенным холодом потянуло с моря. «Не надо огня, так мы спугнем Его», — снова попросила Сова. Казалось земля уходит из-под ног, Шаманка не обманула, она сказала, что именно в этот день им стоит поехать на пирамиду. Киту становилась всё хуже и хуже, Медведь молчал, стиснув зубы, а Сова  настойчиво вглядывалась в море. Волны внезапно усилились. «Он идет сюда!» — резко выкрикнула девушка. Ахнув, все трое увидели хвост белоснежного дракона, он выплыл из морской бездны и будто повис над островом на мгновение. Удар был такой силы, что никто не успел опомниться. Пирамида перевернулась, и вместе со своими гостями ушла под воду. Холода не чувствовалось, только абсолютная потеря ориентиров – где верх, где низ?

Странно, но они вышли сухими из воды, в буквальном смысле. Снова сели на прибрежные камни. Кита колотила дрожь от пережитого, и Медведь разжег костер. Трое уставились на дрова в оцепенении, костер горел вниз, а не вверх! «Вы попали в мир темной стороны своих желаний» — на миг в пламени появилось морщинистое лицо Шаманки. И всё стихло. Даже шум моря куда-то исчез.

«Давайте обойдем пирамиду, — предложила Сова. – Хочется идти против часовой стрелки». С каждой секундой ноги становились всё более неподъемными – легко ли выйти на встречу с собственной тьмой. Сова сдалась первая: «Я больше не пойду. На фиг, это была бредовая затея». Кит молчал с тех пор, как они попали в перевернутый мир. А Медведь вдруг поднял Сову на руки и понес. «Уж если идти в темную сторону на экскурсию, так вместе», — отшутился он.  Кит недовольно пыхтел сзади, и всё же скрепя сердце они тащились вокруг пирамиды. Голова стала свинцовая, темные круги перед глазами еле-еле давали возможность разглядеть тропу.

«Нет, ты действительно этого хочешь, быть со мной? – вдруг раскричалась Сова, тьма из неё  выходила наружу, она не могла больше сдерживаться. – Тебе, что, одной жены не хватило??? Надоело! Ничего не хочу! Умереть! Хочу умереть». Они кричала еще долго, захлебывалась от слез. Мужчина молча нес её на руках, будто еще там, на берегу, решил ни за что не сдаваться. Пирамида всё не кончалась. Кит принялся ныть: «Дай пройти или брось её. Так мы дойдем в два раза быстрее».

— Куда тебе быстрее?- вскипел Медведь. – На темную сторону?

За поворотом действительно показалась тьма, будто утро стало угасать. Они погрузились во мрак, упав в его объятия, задохнулись от ужаса падения, и вдруг им снова явился белый дракон. Люди стояли ошеломленные – на черном фоне изысканный белый силуэт. Страх, интерес, волнение – всё смешалось и колотилось комком в горле. «Ведь от желаний можно отказаться! Я не хочу, не хочу оставаться  здесь!» — захрипел Кит.

— А куда ты хочешь? – гулом отозвалось пространство. – Всё едино, свет и тьма. Не ты их соединил, чтобы разделять.

Наступило чувство безысходности. Зачем они вообще пришли сюда? Придумали всю эту экспедицию? Если все едино? Экспериментаторы, блин.

— Зачем ты ищешь тьму, если тьма в тебе? – снова зашелестело пространство. Медведь молчал, крепко прижимая к себе Сову. Кит заплакал от отчаяния, и всё погрузилось во мрак.

*******************************************************

центр развития для взрослых Светланы Дьяконовой, красота в тебеСпасательная команда уже вышла, — отчеканил по рации начальник порта. – Ждем от них новостей. Лодка потерялась около Пирамиды, здесь это нормальное явление.

Через двенадцать часов двое вышли на берег. Сова всё время горько плакала на плече у Медведя: «Он уже не вернется, ну почему он выбрал тьму… Всё случилось, как сказала Шаманка».

— Или тьма выбрала его, — Медведь чмокнул её в нос и облегченно вздохнул.

Другие сказки для взрослых «Красота в тебе» вы можете почитать здесь.


0

6 комментариев to “Перевернутая пирамида”

  1. Анжелика:

    Таинственно...Завораживающе... Очень круто, но ничего не понятно)))) Спасибо за тему для размышлений. Видимо буду возвращаться)

    • И не надо понимать 😉 Чувствовать, изучать ) Есть глубокие темы, в которых можно разбираться всю жизнь. Тьма и Свет в человеке — места силы это отражают и показывают будто под увеличительным стеклом.

  2. Надежда А.:

    и заканчивается наш сегодняшний разговор этой сказкой ... как всегда случайно...

  3. Оксана:

    Вот так вот стало всё на свои места! Классная сказка и почему-то улыбаюсь до ушей... Вот такие эмоции ) Света, образы потрясающие! Пирамида, любовный треугольник, символические имена, переворот и встреча со своим тёмным началом )

    • Ой, как здорово! Я рада )) А то некоторые мрачнеют от этой сказки...) Темнота вызывает страх, но ведь она есть в каждом. Трое отправились на встречу с собственной тьмой, и вот, что из этого вышло 😉

      А место такое действительно существует на карте: пирамида у острова Анзер, Соловецкий архипелаг. Адрес известен, можете планировать экспедицию 😉

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player