Жизнь круглая

Недавно мой пятилетний сын спросил: «Мам, а откуда Бог все знает?»

— Так это он и создал Землю.

— А его кто создал?

Я растерялась, а муж ему ответил: «Он был всегда».

Всегда была игра. Бога никто не учил родительству. Он создавал человека по наитию. Разве же не игра сделать женщину из ребра мужчины?

Стихии тоже любят игру. Земля приютила человека. Именно на земле он стал строить города и страны, сажать растения. Погребение живых существ тоже в основном происходит в землю. Земля — мать, потому что все живое любит устойчивость.

лабиринт жизней, тренинги развития

Земля, 1ая из стихий. С нее начинался наш тренинг.

Земля не будет плодородной без воды. Вода — это основа жизни. Человек на 80% состоит из воды. Она ласкает и расслабляет, но мощным потоком проникает везде и всюду и имеет разрушительную силу. Водный мир мало изучен человеком и возможно когда-то это станет новой игрой в соединение.

Воздух также необходим, чтобы жить. Когда не хватает воздуха, появляется страх. Воздух способен вдохнуть жизнь в самое слабое существо. Воздух позволяет оторваться от земли и приблизиться на мгновенье к высочайшему.

Огонь дал человеку мощный инструмент для поддержания жизни, а также для борьбы и уничтожения. Огонь может согревать, вселять веру, служить маяком и сжигать, как плохое, так и хорошее.

ЛАБИРИНТ жизней -  это уникальная структура, которую мы создаем своими руками. Не как Бог, конечно, но принцип тот же. Игривый. Мы имеем знания и представления о геометрии, у нас есть опыт, накопленный прожитыми годами жизни, и мы отражаем это на бумаге.

А еще все люди хотят счастья. Но ведь Бог когда-то сделал все для этого. Человек не знал, каким нужно быть ребенком. Он затеял игру. В нее все играют до сих пор. В поисках счастья, исполнении желаний и состоит весь наш земной путь.

На своем личном лабиринте участники рисуют свои желания (жизненные вопросы, цели, задачи), т.е. все, то, что при благоприятном стечении обстоятельств сделает их жизнь счастливее. Входить нам помогают стихии.

Мне понравился тренинг «Лабиринт жизней» тем, что я стала внимательнее относиться к своей собственной жизни. Она моя. Такой больше не будет никогда. Каждый день люди делают перепосты фраз про Любовь к каждому дню. Друзья стали поддерживать друг друга напоминанием о том, что любая приятная мелочь — это и есть наша счастливая жизнь. Мы уже ее проживаем и не стоит ждать. Можно уже наслаждаться. НО современные люди разучились вести дневники. Большинство событий ускользает от нашего внимания.

Я поняла, что благодаря тренингу, стала внимательнее к близким, к себе, к своему телу, к тем людям, с которыми я общаюсь. Именно домашние задания направляют и делают каждый мой шаг более осознанным. В буквальном смысле! Вспомнила, как в последнем уровне Концентрации, я стала ходить с Машей за руку и отмерять каждый шаг, подстраиваясь под ее медленный темп. У нас случился даже очень неприятный момент, когда я отвлеклась, возможно, на телефон, она выдернула свою маленькую ручонку и я, чтобы ее удержать, случайно поцарапала ее пальчики. Они до сих пор заживают, как напоминание мне о том, что концентрация с детьми необходима каждую минуту.

Тренинг «Лабиринт жизней» развивает чувствительность. Я говорю об этом, потому что заметила, что все органы чувств, стали действительно ярче воспринимать то, что окружает меня каждый день. На уровне Режиссуры я трогала землю, снег голыми руками, я чувствовала холодную и шероховатую поверхность камней, которые мой сыночек так любит. Я каждый вечер принимала ванную с пеной и общалась с водой  на уровне Легкости, стала глазами замечать много символов, знаков, встречающихся в разных местах. На уровне Вдохновения я много нюхала, и ароматы говорили мне кое-что обо мне самой и о людях. Музыка случайным образом проникла в мои будни, и я поняла, как много значит для меня слух и звуки природы, улицы, речь. Отмечала для себя также неожиданные сигналы. А еще я все чаще и чаще чувствую заложенность одного уха при сильных энергетических вибрациях. Вселенная дает подсказки, на что обратить внимание. Вкусы также были очень изысканными и по-настоящему мне приятными. Наконец-то получала удовольствие от еды иногда.

«Лабиринт жизней» дал мне ориентиры в поведении. Практики, задания, помогали мне выделить важное, проясняли то, что раньше не успевала отследить. Многие бытовые задачи быстро и легко решались. Я постоянно делала круги и, не удивляясь этому, всегда и везде успевала.

Много открытий сделала про себя саму. У меня открылись новые области для развития, про которые я, может быть, и знала, но не хотела их признавать.

лабиринт жизней, хочу верить в чудесаЛабиринт вносил элемент праздника в мою жизнь, потому что игра часто сопряжена с развлекательными моментами. Забавно чувствовать себя ребенком, у которого так много всего пережито, но еще такая длинная и широкая дорога впереди.

Спасибо тренингу «Лабиринт жизней» за веру, что выход есть, что жизнь круглая, земля все еще вертится, а значит, и я могу кружиться в своем собственном вальсе, пока существуют стихии, и пока мысли в моей голове описывают круги.

Анжелика Рзянина


0

2 комментария to “Жизнь круглая”

  1. Благодаря отзыву Анжелики я поняла, что я хочу больше рассказывать о содержании тренинга и о той игре, в которую мы теперь дружно играем )

    Уже столько событий произошло с того момента, как мы начали практиковать, конечно же, всего не перечислить. Мы по-другому относимся к стихиям, научились с большей любовью смотреть на каждое, пусть совсем малюсенькое событие в жизни. Учимся видеть иное значение казалось бы привычных вещей. Лабиринт однозначно развивает нас, привлекает в жизнь новые события и новых людей. Это увлекательный процесс! Игра. Вы входите в неё и скоро вас уже не покидает желание остаться в ней подольше, чтобы посмотреть «Что же будет дальше??»

    Анжелика, спасибо за яркие примеры и за любовь к практике )

  2. Анастасия Межуева:

    Анжелика, интересно описала тренинг. Я вспоминала ещё действия и важные моменты незамеченные мной сразу. Спасибо! Продолжаю игру .

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player