Светились от счастья

Воскресный праздник подарил всем нам новые вкусы и новые впечатления – мы побывали на Фабрике мороженого! Нашу группу детей и взрослых встретил приятный экскурсовод, провел «серьезный» инструктаж, на нас надели одноразовые халаты, шапочки, бахилы и повели по фабрике. Экскурсия началась со склада, где хранится упаковка и ингредиенты для мороженого. Здесь, через стекло, мы наблюдали за изготовлением вафельных стаканчиков и, только после забавной процедуры по дезинфекции рук, нам разрешили зайти в вафельный цех. Всех угостили свежеиспеченными стаканчиками, хрустя которыми, взрослые радовались больше, чем дети).

Следующим был варочный цех, в котором машины смешивают ингредиенты и отправляют жидкое мороженое по трубам. И наконец, мы вошли в основной цех – это огромный зал с трубами, станками, конвейером, большими цистернами и холодильными комнатами. Отсюда выходит полностью готовое мороженое. Жидкое мороженое заливают из кранов в упаковку, заворачивают, отправляют в холодильную комнату — фризер, откуда оно выезжает полностью замёрзшим и его раскладывают по коробкам. В производстве задействовано около 10-15 человек. Поразила скорость и четкие движения работников, за минуту работник должен завернуть и заклеить 12 стаканчиков мороженого. Процесс не останавливается даже ночью, работают сменами.

светлые поездки, поездки выходного дняДолгожданный момент настал! По вафельным стаканчикам разлили свежайшее мороженое со вкусом «зефир» и раздали на пробу нашей группе. И взрослые, и дети светились от счастья. Необычным и питательным показалось нам слегка охлажденное лакомство. Все признались, что такого мороженого раньше не ели и не видели в продаже. Как пояснил экскурсовод, объема выпускаемой продукции не хватает на все магазины страны. Зато рядом с фабрикой, в самом обычном продуктовом магазине, можно запросто купить разные сорта мороженого.

Завершающим этапом экскурсии был вкусный и веселый мастер-класс. Творчество текло рекой — рисовали шоколадно-ванильно-клубничными сиропами на тарелках и на мороженом, кто-то из детей заливал сиропы прямо в рот. Пробовали разные сорта вкуснейшего мороженого, многие взяли по добавке. Получили массу положительных эмоций.

светлые поездки, красота в тебе, поездки выходного дня

 

Фабрика «Чистая линия» порадовала своей чистотой, достойным экскурсоводом, идеально спланированной экскурсией и вниманием к каждому посетителю. Молодцы! После экскурсии нам были вручены фирменные сувениры от фабрики.

Довольные и сытые мы отправились к елке, которая заждалась нас в парке Долгопрудный. Нарядившись в мишуру, маски, дед морозовские шапочки мы водили хоровод вокруг елки под новогодние детские песенки, пили вкусные горячие напитки, вспоминали новогодние символы, дети бегали вокруг нас и валялись в снегу. А ещё мы устроили салют из конфетти, зажгли бенгальские огни и получили подарки от Сестринства «Женский СВЕТ».

Веселье, многочисленные подарки, смех, мандарины, множество ярких огоньков, Дед Мороз и Снегурочка, старый Новый год, единая радость праздника, фейерверки и хлопушки, красивая елка, чудеса – вот за что наша дружная компания любит Новый Год!

Такой яркий праздник получился благодаря вам – участникам волшебного путешествия! Спасибо всем и с наступающими праздниками!!!

Анастасия Межуева

Ведущая проекта «Светлые поездки»


0

One Response to “Светились от счастья”

  1. Когда Вселенная дарит возможность исполнить детскую мечту, этим обязательно нужно воспользоваться! И нечего раздумывать ) Так случилось у меня с фабрикой мороженого 🙂 Это было настоящее детское счастье!!!!!!!!!

    Теперь обращаю больше внимания на мороженое, которое продается в магазинах, и уже кое-что для себя открыла 😉

    А еще жду подарки с фабрики. Мороженое в канун Нового года привезут прямо домой, представляете! Это просто праздник какой-то )) Новогоднее настроение все эти события создают однозначно 😉

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player