Трудный выбор подарков

Вот уже год, как Бетти и Тоби пользовались волшебными знаниями ) Им нравилось творить чудеса! И как только снежок припорошил землю, друзья вновь засобирались в дорогу. «Куда это вы?» — только и успела крикнуть вслед ребятне тетушка Эмми. А их уж и след простыл.

сказкотерапия, Центр развития для взрослых Светланы ДьяконовойДело в том, что Бетти и Тоби научились попадать в сказочный невидимый мир, и на этот раз решились на большое сказочное путешествие. Пол и потолок исчезли, всё засияло огнями – но это ничуть не смутило отважных детей. И вот через несколько секунд  они уже стояли в светящемся синим льдом зале у самой Снежной королевы! Подобрались сбоку к трону, чтобы её поближе рассмотреть. А она как сверкнула глазищами! Бетти и Тоби бросились вон из замка с необычайной скоростью. Благо, что их волшебные навыки им это позволяли )

— А пошли в страну гномов?

— Хорошо, — Тоби кивнул головой, хотя ему эта затея с путешествием все меньше нравилась.

— Слушай, Бетти, мы зачем вообще всё это придумали? Дома тетушка уже наверное плюшек напекла… — мечтательно промолвил он и выразительно поглядел на Бетти.

— Тоби, не отвлекайся! Нам столько всего еще нужно увидеть!

В стране гномов оказалось не очень то интересно. Маленькие человечки сновали туда-сюда без устали, носились по своим зеленым равнинам, кто с тачкой, полной сокровищ, кто с корзинкой  такого же содержания. «Гномы добрые, но уж очень суетливые», — решили ребята и снова отправились в путь.

Потом была страна утонченных эльфов, другие планеты и даже галактики, сказочные герои приветствовали их один за другим. Вот ведь повезло! Не каждому ребенку такое под силу! И тут Бетти вспомнила прошлогодний наказ: «Целый год ты сама выбираешь свой подарок».

— Что же это мы, Тоби? Так увлеклись, что не знаем, в чем наш подарок?

— Давай снова пойдем к гадалке и спросим, — закивал головой мальчик.

«А она вот уже двадцать лет как здесь не живет», — услышали дети из-за двери старческий прокуренный голос.

Только рты открыли, чтобы сказать: «Кааак не живет? Ведь мы у неё гостили всего год назад?», но почему-то промолчали.

— Придется нам самим решать, Бетти,  – серьезно заявил Тоби, — Но как??........

Ответ оказался совсем рядом. Раскрасневшись от чая с плюшками,  друзья долго шептались, пока Бетти не осенило: «Тоби, ведь гадалка говорила про подарки НАМ. А что если мы теперь загадаем подарки другим людям?! Ведь мы точно сумеем! Бабушке – пусть зрение станет получше, дедушке Матиасу – новую прочную палочку, соседям – чтобы не ругались, а их сыночку – щенка!, ведь он так его хочет. А мы с тобой подождем, Тоби. Мы уже так много получили».

Друзья разошлись довольные друг другом.

сказкотерапия, красота в тебеЗасыпая, мальчик увидел ту самую гадалку и свою снежинку Света. Она переливалась вместе с подружками множеством огоньков. «Как хорошо выбирать подарки другим», — улыбнулся  во сне и повернулся на другой бок будущий великий волшебник.

Прошлогоднюю сказку о приключениях Бетти и Тоби вы можете почитать здесь.


0

3 комментария to “Трудный выбор подарков”

  1. Оксана:

    Чудесная добрая сказка! «Как хорошо выбирать подарки другим»!!! Да-да-да! Подарки гораздо приятней дарить, чем получать. Когда что-то отдаёшь другому, душа и сердце не опустошаются, а наоборот, наполняются с избытком. И радости становится всё больше и больше, — светлой, чистой, настоящей Радости 🙂

  2. Анжелика:

    Какие милые дети! Только недавно читала на просторах интернета, как мудрая мама рассказала сыну про то, что Деда Мороза не существует, передав полномочия по одариванию людей подарками повзрослевшему ребенку.

    Вселенная соединяет нитями добра схожие мысли и чувства.

    Спасибо, Светочка за такую великодушную сказку. Читая твои волшебные истории, я вижу в них знакомых реальных персонажей и верю, что когда-нибудь все светлые сказки станут счастливой реальностью!

    • Спасибо, дорогие, за ваши отзывы 🙂

      Когда Бетти сказала: «Мы уже так много получили», я на секунду подумала: «Может ли так мыслить ребенок? Отдавать, а не получать?». Конечно, может. Это нам нужно у них, у детей, учиться чистоте и великодушию.

      А еще когда мы путешествуем по разным мирам и учимся волшебству, мы сами являемся детьми, ведь мы становимся на путь очень высоких Знаний. Важно дорасти, дотянуться и — стать волшебниками! 🙂

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

See also:

Get Adobe Flash player