Сила Радости

Моим сестрам

Стол уж было подумал, что все забыли о его существовании. По старости его задвинули в самый угол кабинета, и вот тебе – пристроили к нему этого гордеца – новехонькое кресло! Кресло оказалось не таким уж вредным, как на первый взгляд, а очень даже коммуникабельным. Как то раз ярким солнечным утром, когда окна в сад были настежь распахнуты и майский воздух свирелью лился отовсюду, кресло, поскрипывая свеженькой обивкой благородного дымчатого цвета, обратилось к старику-соседу:

— Скажите-ка, любезный, давно ли вы проживаете в этом укромном уголке дома?

Тишина.

— Сударь, расскажите, прошу вас, поделитесь своей историей, — молило кресло, — у меня самого ведь и истории пока никакой нет. Отсутствуетсс. Я только что с фабрики, видите ли.

— Напрасно вы так думаете, — зазвучал благородный бас старого стола. – Позвольте Вам заметить, что у меня была длинная история жизни еще до того, как я сделался столом.

— Как так? – удивилось кресло. – Покорнейше прошу, расскажите!

женский свет, красота в тебе, как научиться радоваться жизниЯ – волшебный стол, за которым мой, ныне покойный,  хозяин писал сказки. Я был сделан из волшебного дерева. То дерево с необыкновенно раскидистой кроной росло в долине Роз. Долина – на то и долина, что деревьев там немного. А посему  многочисленные местные жители сказочного королевства обожали дерево и применяли его крону для разных добрых дел. К примеру, среди  крепких ветвей и благоприятной тени листвы был устроен театр! Там всем хватало места – и зрителям, и даже довольно просторной сцене! Давали разные спектакли, много драм местных авторов, конечно. Но и творчество самого господина Шекспира жаловали.

Затем как-то решили в пышной кроне устроить пансион для малюток – девочек лет семи.   Не то, чтобы не было нигде для них места. Сами девочки были очень примечательными. Местные жители звали их сестрами Роз. Нашли малышек когда-то в розовом кусте, а они прехорошенькие! Вот и решили заботиться о них всем миром: в школу отдали, чтобы дать образование, одевали-обували, кормили, конечно. В том краю не было ни дождей, ни холода, ни пронизывающего ветра. И многие устраивали свои жилища на деревьях. Малютки не стали исключением.

По утрам они отправлялись в школу, весело напевая свои детские песенки, а дерево скучало без них, желая вновь принять их в свои объятия. Каждый раз сестры получали от дерева наказ: «Дети, будьте внимательными на дороге!» Милашки лишь смеялись в ответ: «Дедушка (так они меня величали), что с нами может случиться! Ведь нас хранит Свет

сказкотерапия, как научиться радоваться жизни, женский свет

Сестры  мне рассказывали, что родились вовсе не из розового куста, они вышли из света, и когда-нибудь уйдут в свет. Это была их семейная легенда, именно такое родство их объединяло. Когда их спрашивали, зачем они появились в том королевстве, они отвечали просто: «Дарить радость» и снова заливались своим необыкновенным смехом. Все обожали их. Но вот однажды…

— Ох, что-то я заболтался с тобой, — заскрипел стол. – Пора мне на покой.

— Пожалуйста-пожалуйста, милый стол! Продолжайте! – взмолилось кресло.

— Однажды дети, как обычно, отправились в школу. Однако я еще с утра разглядел на горизонте грозовую тучу. Это была редкость для наших мест. Гроза приключалась раз в сто лет, и темнеющий горизонт был предвестником чего-то недоброго. Мое деревянное сердце так разболелось от беспокойства за бедных малюток! Они ведь раньше не знали дождей. Да и как Радость сочетается с дождями, я тогда не знал… Вышла печаль вместо радости. Оказалось, то была не туча, а кровожадный дракон, пожаловавший из соседнего королевства!

— Надеюсь, Радость победила?.. – с придыханием не выдержало кресло.

— Да! Только это случилось не сразу. Жители долины Роз до того испугались! Оказывается, они не верили в Радость. В её всепобеждающую силу. И завидев черную тучу все попрятались, приуныли, причитали: «Что же теперь будет…» И только храбрые сестры Роз отправились навстречу туче. Я тогда не знал об этом, конечно.  И не смог их защитить.

— Что-то случилось нехорошее?

— Дракон будто бы забрал их. Так судачили в долине. И меня невзлюбили из-за этого. Что же ты, мол, не уберег детей.

Я очень долго горевал. Но вот однажды явилась предо мной  женщина красоты необыкновенной с розами в волосах. Та женщина сказала, что хочет мне передать привет кое-от кого. И вынула из прически благоухающие цветы. Как только они оказались у меня, я понял -  сестры! Это их теплые лучистые приветы прилетели ко мне вместе с тонким ароматом восхитительных цветов! Розы  чайные с розовыми прожилками, невозможно было отвести от них взгляд!

«Что же, дедушка,  вижу, привет Вам пришелся по сердцу, — молвила волшебница. – Сестры отвели угрозу от долины. Но умоляю, не волнуйтесь, у вас больное сердце. Это было вовсе не опасно. Как они и говорили Вам, они ушли в свет.  Радость, как мы с вами знаем, сударь, непобедима, не так ли?»

Эти розочки, переданные сестрами, до сих пор хранятся у меня в левом ящике и согревают мое сердце своим светлым приветом. Я слышу солнечный детский смех, вижу их милые лица и знаю, что наверняка сейчас они говорят кому-то: «Всё будет хорошо! Ведь нас хранит Свет

 


0

Сила Радости: 3 комментария

  1. Спасибо, Светлана! Я даже запах розочек почувствовала,) Красивая волшебная сказка, она обняла меня своей любовью!

  2. Да! Спасибо. Нас хранит Свет. Так и есть. Внутри и снаружи.

    Добрая сказка. Солнечная. Воздушная и ароматная.

    Благодарю тебя, любимая сестра за тонкую ниточку яркого луча, который проник в самое сердце,да и живёт там себе. Кажется, что уже целую вечность)))

  3. Как хорошо, милые сестры, что вы так много чувствуете — ведь многое в этой сказке между строк. Общие ценности, общий язык, дом на волшебном дереве, чудотворные розы, смелость идти вперед, Знание, царство и торжество Света ) Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.