«Исцеляясь сам, исцеляю других»

Группа «Светлые поездки» побывала на связи с Вселенной! Да, да, экологическое путешествие в трех частях было задумано провести на природе, и Битцевский лес оказался идеальным местом для единения с природой и собой.

светлые поездки, светлое путешествие, экологическое путешествие

Путешествие началось с фитоэкскурсии, посвященной растениям и их полезным свойствам. С нескрываемым интересом группа засыпала нашего экскурсовода вопросами. Галина Меженина, эксперт по фитооздоровлению, внимательно и подробно отвечала и рассказывала о лесных травах. Оказывается, все растения полезные — съедобные и условно съедобные, ядовитые и условной ядовитые — каждая травинка имеет свою ценность. А еще у растения есть свой месяц, когда оно отдает максимум пользы. Продвигаясь по лесному маршруту, девушки из группы собирали травы в букеты, чтобы поставить у изголовья кровати для приятного запаха и заварить настоящий витаминный чай. Привлекла внимание трава таволга, ее можно заваривать в чай, она приятна на вкус и имеет тонкий аромат. Запомнили, а кто-то и записал, целый список дикорастущих съедобных трав — мокрица, подорожник, сныть, лопух, щавель, одуванчик. Вот и витаминный салатик готов)). После такой экскурсии пить таблетки не захочется, все целебные вещества есть в растениях и даже больше.  Растения — это живой организм и они связаны с нами, как все живое на земле. Они  чувствуют и все понимают. У растения, как и у человека, есть свои вибрации, и когда мы употребляем их внутрь, то наполняемся энергией земли, солнца, воды.  Можно сказать, что исцеляющее действие трав происходит на физическом  и энергетическом уровнях. Фитотерапевт правда напомнила нам, что от здоровья не лечатся. Поэтому, прежде чем делать травяной чай, салат и настои, обратитесь к специалисту.

Центр развития для взрослых Светланы Дьяконовой, исцеляющие медитацииВторая часть путешествия была посвящена беседе о здоровом человеке. После часа такой беседы понимаешь, что все в наших руках и мы сами делаем себя здоровыми или больными. Раньше, люди всегда жили в согласии с природой, принимали ее дары, слушали ее, были счастливы и здоровы без лекарств из аптеки. Как хорошо, что желание соединиться с природой возвращается к нам, и есть люди, готовые помочь в этом. Светлана Дьяконова, наставник в вопросах Вселенских законов, знает, как быть счастливым и здоровым. Она рассказала нам, что быть здоровым, это не только здоровое питание, еще это наш сон, эмоции, мысли, генетика, речь и даже желания. Стоит обратить внимание, когда человек разговаривает с осуждением, ненавистью, безразличием, жалуется на судьбу, критикует людей и делает вид, что простил. Все это дорога к болезням и часто серьезным. А что такое «болезнь»? Дословно, это означает «Бог лечит знаниями». Появилась болезнь, значит, пора получать знания и совершенствовать себя. А начинать надо с мыслей. Какие мысли, такое и здоровье. И чем чище мысль, тем она сильней. Мыслью можно полностью исцелиться и даже исцелить других. Как сказала Светлана: «Мысль набирает силу по мере очищения речи». Вот и весь секрет!

Еще мы узнали, почему полезно при встрече говорить «здравствуйте», «здравия желаю», а не «доброе утро». Вместе определили место, где у человека находиться здоровье. Запомнили, что только человек, имеющий цель в жизни, способен помочь и себе, и другим. Что наше здоровье, это не физическое состояние, это целиком душа и тело, это целостное состояние человека. И, если болит душа, стоит прислушаться и помочь своим тонким телам выздороветь.

Наша познавательная беседа проходила в березовой роще, которая обняла нас в круг, и это был круг исцеляющего Света, потому что мы все искренне желали познать истину и научиться быть здоровыми.

энергетические практики, светлые поездкиТретья часть путешествия тоже проходила в райской березовой роще и, что удивительно, мы снова собрались в круг для занятия лечебной гимнастикой. Цигун — это древняя гимнастика, чтобы овладеть этим искусством, нужна практика. У нас был час, поэтому мы только попробовали цигун на вкус. Ощущения были необычные, как будто мы соединились своими энергетическими телами с Вселенной и делились с ней, а она с нами, любовью. Это как раз то осознанное состояние, о котором говорят все мастера. Состояние, в котором важно находиться человеку как можно чаще. Мы чувствовали себя, свое тело и свою энергию. Мы её даже трогали — она объёмная, живая, теплая. Александр Тихомиров, преподаватель цигун, познакомил нас с самыми важными точками на теле, как оказалось, они все важные. Он объяснил, как правильно дышать, как нажимать, какими движениями надо разгонять застои в теле. Если делать это каждый день, можно поддерживать себя в здоровом состоянии и даже продлить себе жизнь. Движения цигун довольно мягкие и спокойные, напоминают медитацию. Мы раскачивались, двигали руками, медленно нагибались, массировали важные точки, похлопывали тело. И от всего этого мы получали удовольствие. А самое главное жизненная сила оживала в наших телах, чувствовалась легкость и гармоничное состояние души.

Путешествие было мощным! Оно соединило нас с природой, дало глубокие знания, учило бережному и внимательному обращению с растениями, учило заботиться о теле и душе. «Здоровье в наших руках» не пустые слова. Действительно, ИСЦЕЛЕНИЕ человека зависит от человека, его желания двигаться вперед, его веры, силы духа и чистоты мыслей.

Мы благодарим всех ведущих путешествия, что делились с нами знаниями, что дали нам хороший старт на пути к Исцелению. Мы благодарим фотографа Акрама за прекрасные светлые фотографии и сестру Анжелику за отснятое видео. Спасибо всем участникам светлого путешествия, что провели с нами полезный выходной, радовались  и учились с нами, делились своими мыслями, впечатлениями и настроением.

Желаем здоровья и приглашаем путешествовать с нами по авторским маршрутам.

Анастасия Межуева

Ведущая проекта «Светлые поездки»

 


0

«Исцеляясь сам, исцеляю других»: 1 комментарий

  1. Сегодня прочитала прекрасную фразу: «Мысль есть новорожденное существо духовного плана.» Представляете? ОНА ЖИВАЯ, как важно помнить об этом. Если мы так будем мыслить о своих мыслях ))), в том числе относительно собственного здоровья, каким великолепным оно будет 🙂 Всем здРАвия желаю )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.