Абигайль

Лодка тихо причалила к берегу, под ногами зашуршал песок, девчушка выскользнула из лодки и помчалась к той, что встречает на берегу. Женщина с темными косами в красивом цветастом платье обняла девочку и поинтересовалась у мужа:

— Что, поймал что-нибудь?

— Сегодня ничего.

— Что поделать... Я сегодня не готовила обед, восемь часов варила зелье.

Абигайль, так звали девочку, росла в необычной семье, родители не очень то занимались ей, хотя и любили всем сердцем. В округе поговаривали, что они — потомки Великанов леса. И действительно, оба отличались статью и красотой. А вот Абигайль была небольшого роста, пошла совсем не в темноволосую красавицу-мать. Светлые жиденькие волосы весело колыхались на ветру, когда Абигайль бегала по окрестным лесам и полям: то с папоротником поговорит, то на дереве себе хижину устроит. Однажды столкнулась с медведем! Только по-доброму улыбнулась ему и побежала прочь.

Шли годы, и диковатая малышка Абигайль превратилась в миловидную девушку. Родители тем не менее не старились, на то они и потомки древних друидов.

Однажды, гуляя по лесу, Абигайль услышала топот копыт, несколько всадников окружили ее, один из них подхватил малышку на круп лошади, и вся компания удалилась в неизвестном направлении. Абигайль толком ничего не поняла, все случилось очень быстро. Оказалось, что королю стало скучновато с придворными дамами, и он приказал привезти ему несколько местных девушек. Так Абигайль стала жить в одной из крепостей Эссекса. Серые высокие стены, холодные залы и не менее холодные люди. «Рыбы говорящие» — так прозвала их Абигайль. Королю нравилась эта дикарка, которую теперь обрядили в длинное шелковое платье. Молнии в глазах, живость и даже резкость движений отличали девушку от скучнейших придворных дам, взгляд так и останавливался на ней. И она стала потихоньку привыкать, ведь человек ко всему привыкает.

сказкотерапия, красота в тебеКак-то ночью в ее спальню явились духи леса, а вместе с ними ее благословенные родители. Мама сказала ей: «Нехорошо, дочка, забывать свои корни, даже если у тебя есть возможность улыбнуться королю пару раз в день». Абигайль будто очнулась! Сама не помня как, той же ночью оказалась на синих лесных просторах, бежала, вдыхала пьяный от трав воздух, пела месяцу и звездам свою Песню Свободы. Вдруг на опушке показался олень, рога его горели алмазами, он был такого роста, что доставал рогами небесные светила, их звездный свет озарял всё вокруг.

— Абигайль, дитя леса, подойди. Ты любишь эти края, девочка, все на свете знают об этом. Однако судьба твоя переменилась: тебе суждено познать, как голубая кровь превращается в красную. Так шепчут мне звезды.

Абигайль опешила, ее песня прервалась. Услышанное пророчество звучало довольно зловеще.

Тем временем король уже отправился на поиски беглянки...

****

Группа эко-туристов бодро шла по лесу, чтобы осмотреть соседние холмы. Вдруг один из мужчин воскликнул: «Смотрите, могила! Я раньше ее здесь не замечал» На скромном надгробии виднелась почти стертая от времени надпись «Абигайль Дочестер и сэр Роджер Младший».

****

Поначалу сэр Роджер искал девушку, чтобы доказать себе и другим, что от него, короля,  никто убежать не может. Потом действия превратились в настоящую охоту, фантасмагорию: ставили сети и капканы в лесу, загоняли живность, развлекаясь, стреляли в любую промелькнувшую тень. Лес будто вымер. Для Абигайль настали тяжелые времена. Она уже давно умела оборачиваться в зверей и птиц, но теперь и это не помогало. Девушке пришлось затаиться. Любимым ее образом был трепетный олененок: огромные влажные глаза, пушок на лбу, молочный запах только что оторвавшегося от матери дитя. Олененком она привольно бегала по лесным просторам, пока не случилось это несчастье — знакомство с голубой кровью.

Спустя пару месяцев король переменился: отпустил солдат и свиту, оставил лишь нескольких приближенных. Бродил по окрестностям, завороженный красотой этих мест. «Как же я раньше не замечал свежей, первозданной прелести природы? Где были мои глаза?!» Особенно он любил реку, быструю и шумную с серыми скалистыми берегами и нежным вереском, виднеющимся тут и там. Однажды ему показалось, что на качающемся над водой валуне стоит оленёнок, совсем дитя. Король теперь не доставал оружие, как только видел дичь, он просто любовался. На секунду вместо олененка перед ним показался женский силуэт и все исчезло. Видение? Галлюцинация? Со временем Абигайль перестала быть столь настороженной и стала подпускать к себе короля ближе, так началась нежная дружба — мужчины и оленёнка.

сказкотерапия, красота в тебе

Однажды оленёнок поскользнулся и упал в воду, барахтался изо всех сил в холодной воде той самой реки. Роджер, вытаскивая малыша, на миг увидел своё отражение в воде и от неожиданности отпрянул: из реки на него глядела пара мудрых темных глаз, не король-человек, а король-олень, с красивейшими рогами, стройный, сильный. «Так кто же я?»- воскликнул Роджер, поняв, что жизнь его уже не будет прежней, он становится частью иного, волшебного, тонкого мира, он всегда был его частью. Роджер не противился, это было так хорошо и так естественно: стать частью леса, которым он когда-то правил, пытался (вот дурак!) переделать под себя. Теперь в лесах Эссекса часто видели двоих: статного оленя и маленького трогательного оленёнка рядом. Тем временем подданные шушукались, что их король то – оборотень!  Засад не устраивали, все же боялись королевского гнева. Но однажды случилась беда: охотники традиционно отправились за добычей и стали загонять собаками пару оленей: молодого и взрослого. Их объял такой азарт, что казалось, ничто не могло остановить. Стрелы летели в цель и достигли её… Когда же охотники сквозь чащу подобрались к убитым животным, то увидели страшное: на земле лежала юная девушка и их король! Кровь так и лилась на землю. Пророчество осуществилось: голубая кровь смешалась с красной в лесу, который они оба успели полюбить. Их и похоронили в лесу. На могилу почти никто не ходил, люди судачили, что это место затягивает в потустороннее. И все же память об этой необычной любви осталась в народе:

Абигайль, Абигайль, моя Божественная Радость,

Не убегай, не убегай,

О сколько нам деньков осталось...

Другие сказки для взрослых вы найдете в специальной сказочной рубрике.


0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.