Тоби — Алмазное Сердце

Тоби широкими шагами продвигался по синим сугробам к поселку. Как вдруг заметил удивительную картину: с новогоднего неба на заснеженную землю падали светящиеся золотые шары. Погода стояла ясная, и шары было видно отчетливо. У некоторых Тоби разглядел розовые или зеленые отблески. Траектория небесных посланников тоже была необычной: будто кто-то опускал их на золотой нитке на землю. Они не летели по окружности, а медленно и плавно спускались, как подарки от кого-то очень Главного.

как начать новую жизнь, красота в тебе, сказкотерапияТоби свернул в лес, ему показалось, что поляна рядышком засветилась. О, да здесь полно людей! На поляне были Мэтт, Бетти, Карен, дети из соседней деревни. Все сгрудились вокруг какого-то волшебства на снегу. Когда Тоби подошел поближе, он смог рассмотреть: дети поймали небесный шар, спустившийся с неба, а он распался на алмазные пылинки, которые делали снег еще более искрящимся! Пылинок была целая куча, разрумянившиеся дети захватывали их на рукавички и норовили отнести домой как несравненное новогоднее богатство. Может быть, украсить алмазной пыльцой елку или  рассыпать во дворе дома, пусть все любуются!

— Бетти, Бетти, ты куда понесешь свои сокровища?

— Тетушке Мэгги, мы же сейчас у нее в гостях, пусть порадуются все.

— А давай… посыплем друг друга этой алмазной пылью? Зачем её раздавать?

— Нуууу… — девочка задумалась. Давай! Вдруг это весело!

Ребята бросали друг в друга небесной алмазной пылью и быстро бежали по сугробам к дому. Бетти стала похожа на большой розовый леденец – не потому что она замерзла, а потому что искры с небесного шара оказались розового оттенка. Теперь девочка светилась как новогодняя игрушка. У Тоби все щеки и все рукавицы оказались в алмазной пыли, он хохотал до слез, даже дорогу толком не мог разглядеть. Да и что её разглядывать. Дети знали окрестности наизусть: вот уже несколько лет родители отправляли их на зимние каникулы к Большим Озерам. Друзьям здесь жилось привольно, домой не затащишь, столько приключений их ждало в лесу, и вот – новое волшебство!

Тоби внезапно перестал смеяться, потому что реальность менялась прямо перед ним: дорога съехала вниз и будто бы удлинилась. Поселок с его огнями теперь был где-то далеко-далеко, а они с Бетти не приближались, а удалялись от него с каждой минутой!

— Мы с тобой и не подумали, что за волшебная пыль такая? А вдруг она вредная?

— Вряд ли с Небес в Новый год падает что-что вредное, — серьезно заявила Бетти.

— Тогда почему дорога меняется? Может, шары с неба ведут нас куда-то?..

Дети никогда не забывали о своих волшебных способностях, и в очередной раз поняли, что самое время ими воспользоваться. Тоби пристально всмотрелся в свои алмазами переливающиеся ладони …

Ему захотелось нарисовать алмазный круг: он просто прикладывал к  земле ладошки одну за одной, так на снегу появилась светящаяся окружность. Картинка стала меняться еще быстрее. Вдали осветился лес, дорога под ногами Тоби сама собой помчалась и он нежданно-негаданно очутился на лесной рождественской ярмарке. Интересно было здесь прогуляться! Лисы продавали тыквенный пунш, под стать своим рыжим шубкам. Зайцы наделали деревянных елочных игрушек, торговля у них шла бойко, тетя Зайчиха даже запыхалась. Тут был и Медведь с медовыми коврижками, и барсуки с нарядными варежками, чтобы тепло было кататься с горки. Была даже разукрашенная ярмарочная карусель! Тоби совсем позабыл, что его в лесу ждали друзья и уж было отправился к карусели… Как тут его внимание привлек замечательный лесной каток, который соорудили прямо на озере! Белочки в белых конечках смотрелись очень элегантно,  все катались, даже совы смело мчались по льду, издавая своё знаменитое «Уух, уух!» Мальчик тоже захотел прокатиться, получил коньки у дежурной Мыши-полевки  и отправился на лед. С непривычки чуть поскользнулся в начале и алмазной ладошкой дотронулся до льда. Картинка ярмарочного веселья тут же исчезла, зато лед под ним затрещал! Как быть?! Страшно! Тоби стоял на белой паутинке изо льда и боялся пошевелиться. Почему-то не было голоса, чтобы позвать на помощь.

Положение спасла старая знакомая, гадалка с Ливинг Кросс. Будто с неба спустилась! «Ааа, мы вас искали…» — слабым голосом протянул Тоби. Гадалка  вывела мальчика на берег и начала свой рассказ.

— Когда ты сталкиваешься с неведомой Силой, будь аккуратен, малыш. Ведь ты не знал, как действует алмазная пыль? Зачем же забавляться с тем, что может обернуться серьезными последствиями? Ты – талантливый мальчик. И вам с ребятами этой ночью посчастливилось прикоснуться  к большому Небесному Дару – Звездной Алмазной Пыли.  Почему именно дети увидели её? Потому что у вас души светлые и вы уже готовы принимать новые энергии на Земле. Алмазная энергия для кого-то может показаться колючей, а вы играете с ней как ни в чем не бывало, это признак чистоты. Почему все закончилось таким образом? Чтобы показать тебе Силу, необходимость глубоко задумываться о чудесах Вселенной, свидетелем которых ты являешься.

Когда-нибудь этот звездный дар проникнет во многие сердца, и сердца людей станут алмазными, светящимися, наша планета готова к этому шагу. А вот готовы ли все люди?..

Теперь о катке. Лед потрескался под тобой – потому что пора взрослеть, Тоби. Не бездумно скользить по красивому льду, а замечать многое и очень многое! Творить добро, применять свои таланты, заботиться о близких, помогать нуждающимся. Алмазное сердце – это ты, это все вы, соединившиеся в Сиянии Творца. Как я рада, что могу сказать тебе это. Вместе с тем  энергии сильные и поэтому старое, отжившее трескается и уходит в прошлое. Таков Закон.

красота в тебе, сказкотерапия, как научиться радоваться жизниТоби согрелся и почти что уснул от радости встречи, от душевного тепла его давней наставницы. Несмотря на подкравшийся сон, он все запомнил! Тут дорога снова закружилась, и местность стала меняться, приближая нужную ему полянку в лесу без всяких усилий.

Оказалось, его никто и не хватился. Посещение необычной рождественской ярмарки только для него продлилось пару часов. А для его друзей – пару минут. Они по-прежнему играли с алмазной пылью.

— Бетти! Бетти! У меня алмазное сердце! И у тебя! И у вас тоже! – Тоби бежал к друзьям с опушки леса.

— Недаром ты весь светишься, как новогодние огоньки, — улыбнулась тетушка Мегги, которая забеспокоилась и уже пришла за ребятами в лес. — Пойдемте, расскажете за чаем о своих чудесах, я открыла новую банку варенья. Что бы мы без вас делали, алмазные вы наши гости.

Другие новогодние сказки о Бетти и Тоби читайте здесь и здесь.


0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.